中午十二點半,排隊的人潮算很多,反觀旁邊前方的商家,只有寥寥數人來買

[notice type=notice]地址:苗栗縣後龍鎮中龍里三民路120號
電話: 0935305725
網站地址: http://e-168telbook.com.tw/0935305725[/notice]

這一個黑輪伯在偶然一次找資料中連結到的,看起來像是一個小店卻似乎與眾不同,心癢癢狀態安排行程到後龍好望角看風車時經過來吃。憑藉著GPS的帶領(沒想到garmin上頭有這一家的資料,該說garmin資料太齊全還是這一家太有名氣 :P),出發前準備的地圖(官方網站上的地圖)就拋到九霄雲外去,下交流道後左彎右彎進到市區也到了這一家黑輪伯…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

這是菜單,可選擇套餐或單點

鍋內熱騰騰,各種食材都在裡頭...

靠近後龍火車站附近,慈雲宮對面的鐵棚子內,遠遠就看到招牌寫著黑輪伯字樣,旁邊有單點價目表和招牌套餐價目表,沒錯! 是真的有招牌套餐,像是壹號套餐-菜捲、黑輪、貢丸、竹輪、魚板要價70元,最貴的特餐有菜捲、黑輪、蛋丸、蟹肉丸、鱈魚丸、阿給、蝦條、花枝丸、魚板要價105元,看著單點的價格和套餐算一算想吃的東西,對我們來說似乎招牌套餐較划算。

四號套餐(苦瓜、黑輪、蛋丸、心心腸、魚卵捲、蝦球、竹輪)(75元):
點了四號套餐,點完後到後頭櫃檯結帳領東西,小小的一碗內充滿著上頭食物,每一樣都是平常耳熟能詳且常吃的關東煮,吃起來口味中規中矩,但不得不說苦瓜煮得很不賴,原先不喜歡吃苦瓜的我,試吃了一口發現完全沒有苦瓜的苦味,當下鼓起勇氣吃完! 哈! 這算是我第一次吃這麼多苦瓜耶! 以前只要淺嘗一口臉就皺起來 XDD

整個碗內都是食物,很飽足呀!

這個苦瓜不苦喔!

每個食物都是常吃的關東煮,兜一兜成了套餐

人很多,端回桌子上回頭一看,小攤前面排了一排人,有人選擇套餐,也有人面對熱騰騰的鍋爐上點選自己喜歡的東西,不論如何,有來到後龍可以繞到火車站附近吃一下這家黑輪伯喔!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

16 個回應

  1. 蹦米 說:

    哇啊~老闆請給我來一份苦瓜封!!

  2. valent 說:

    哇…大叔轉性了…竟然開始吃苦瓜勒…..
    不過黑輪伯真的現在很企業化哩…之前去的時候感覺比較像一般的黑輪店XD

  3. kay 說:

    @valent
    因為前面有一隻眼睛在看他阿 XD
    他敢不吃嗎!!

  4. valent 說:

    @沙拉麵
    阿~~~~那個…..就…..剛好路過進去吃…….

  5. valent 說:

    @kay
    哈哈…..還好大叔老了比較沒有偏食……如果是我就慘了XD……哈哈哈哈哈!!!!!!

  6. 沙拉麵 說:

    @valent
    是這樣嗎? 沒關係 ! 這邊四下無人~~~透露一下….

  7. 沙拉麵 說:

    @valent
    你被老媽罵慘了你!
    說以前會吃菜,現在連菜都不太吃低!! ~~~~~~ XD
    偶還好內,偶現在有在吃菜了~~~ XD(抖~)

  8. valent 說:

    @沙拉麵
    哈哈…..桃園離苗栗很近勒…..隨便晃一下就到了…..你太不專業了啦XD…….

    = =…..我有吃菜….只是也有不喜歡的嘛><………….

  9. 沙拉麵 說:

    @valent
    是嗎? 只有這樣嗎~~~~:P
    哈哈! 好啦 你有吃菜~只是韭菜不吃,蔥花不吃…..:P

  10. kay 說:

    @沙拉麵
    你也沒吃很多菜阿!!!
    還不都要盯著你吃 = =+

  11. valent 說:

    @kay
    好可怕….><…..以後盯大叔就好了….我的蔥、韭菜和青椒都會夾給大叔的…….

  12. 沙拉麵 說:

    @kay
    哈哈哈~~
    可訴~~偶有乖乖吃下去說 😛

  13. 沙拉麵 說:

    @valent
    威! 你的菜 自己吃掉~~

發表迴響