重慶豆漿,如果沒有懶喵兒報路,我想我找不到這邊...

到台北參加會議,借住懶喵兒的家裡,聽懶喵兒說這附近有一些老店面,愛吃的我,怎可以錯過呢?決定一早參加會議前先跑來吃個早餐,補充一下養分。(呆呆表示:威~你們還在睡的時候,我已經去逛完一圈又買土產回來…)

沿著哈密街走,走到後頭一段會看到很多店家,其中有一家掛著重慶豆漿的招牌,就是這裡了,門口有個小爐子,貼著招牌寫招牌炸蛋餅,我想,不吃個炸蛋餅怎能對得起自己呢?

門口有個小爐子,上頭寫炸蛋餅,就決定點了

牆壁上有些報章介紹...

菜單,價格還不算貴...

先將蔥油餅丟下去油炸,在打蛋下去另外炸,隨後蔥油餅跟蛋放在一起,放上菜脯一夾就成了,從我們坐進店家到離開,老闆不停歇的製作炸蛋餅,來吃早餐的人也都無意外的點蛋餅內用或外帶。

老闆一直在弄蛋餅,一鍋僅能出爐二張,所以要等待一下

炸蛋餅一份30元,外層炸得酥脆,上頭還灑上胡椒粉提味,裡頭的蛋一樣酥酥的,吃起來與常吃的蛋餅不同,另中間包的料是菜脯,也跟熟悉的蛋餅不一樣。蛋餅僅有胡椒的香,不鹹但較為油膩(沒辦法,在滾燙的油鍋內翻滾一圈在拿上來,不油膩也難),個人是推薦這家的炸蛋餅,可以來吃吃不一樣的蛋餅囉!

炸蛋餅,酥酥脆脆,與一般的蛋餅不同

炸蛋餅的內餡,是菜脯喔

豆漿(大15元、小12元)/鹹豆漿(20元)部分則為普通,這次我喝的是冰豆漿,味道覺得淡淡的,不甜,不過要我選擇的話,我會想到隔壁的紅茶屋喝20元的奶茶,覺得較為超值;燒餅油條部分,燒餅口味不錯,油條少了酥脆度,有點潤潤的…

左邊是鹹豆漿,右邊是冰豆漿

燒餅油條,油條不夠酥脆,但燒餅還ok

總之,炸蛋餅特殊且味道不錯,若有跑來這附近,建議吃個炸蛋餅,也到隔壁的紅茶屋買個紅茶/奶茶。

地址:台北市重慶北路三段335巷32號
電話:02-25851096
營業時間:5:30~12:00

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響