韭黃鮮蝦水餃

一月蔥二月韭,現在三月來吃個韭黃還不算太晚~用了韭黃+豬肉並放入肥大的蝦子,包一包就是一顆韭黃鮮蝦水餃。回想一下,距離上一次包水餃應該是二年多前,那一次邀集學弟們來到家裡一起包,餐後kizuki還表演單車技巧…..

下一次包水餃不知什麼時候呢? XD

攪拌中的韭黃料

肥嫩的鮮蝦

水餃皮

蝦子夠大隻,結果餡包太少了...下次改進

煮熟了,該入肚了

鮮蝦大隻,可惜內餡少了...煮好後才發現都吃到皮

附註: 本省有句諺語:「正月蔥、二月韭、三月莧、四月蕹、五月匏、六月瓜、七月筍、八月芋、九芥藍、十芹菜、十一蒜、十二白」。意思是說在正月產蔥,二月產韭菜、三月產莧菜、四月出產空心菜、五月產葫蘆瓜,六月產絲瓜、七月產筍子,八月產芋頭,九月產芥藍菜,十月產芹菜,十一月出產蒜頭,十二月盛產大白菜。

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salaman@pylin.org

4 個回應

  1. valent 說:

    呼….還好還好….趁我不在家吃韭菜水餃…….
    等我回去時再包正常的高麗菜吧XD……

  2. 鍾小諾 說:

    看起來很好吃的感覺耶~

    我也超愛餃子裡有整隻蝦子說^^y

發表迴響