二兩三錢,就在大社中山路上,記得是去年開的?

地址:高雄市大社區中山路207號
電話:07-3515836
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00,週一公休

菜單,價格不貴

店內說明韓家四代都是從事中醫相關工作,還得過華佗金像獎….

 

這家店開了也有一段時間,也聽過朋友推薦這家好吃,可是想想高雄天氣很熱,一直沒想過要吃藥膳排骨或燉湯之類的店阿..XD 這個禮拜因為學弟們訂這家當午餐,說非常好吃,讓我決定找天來試試看…

除了藥膳湯品類之外,還有肉燥飯、麵線等食物,另外也有一些小菜可點,價位落在30~50之間,不會很貴。我們每個人都點了一碗飯或麵線,外加一碗肉骨茶,聽學弟說這樣的份量對於一個人來說剛剛好….

韓家私房炒麵線(40):
剛看菜單時候就想點這道菜,因為名字很特別。麵線用蛋、蒜頭等去拌炒,帶著一點點蒜香味,雖然部分麵線與蛋部分結成塊,可是味道與口感不錯,又不油膩,很推薦這個炒麵線。

這是我第一次吃這種炒麵線,用蛋去拌炒,帶著一些蒜香味…

 

私房肉燥飯(30):
上頭淋上滿滿肉燥,旁邊有黃瓜當配菜。肉燥屬於清淡口感,不會過鹹或太油,只是還看得到肥肉,女生應該會怕怕的…

肉燥飯,這是大碗的,看起來肉燥多,湯汁也多,吃起來不會油膩喔!

 

肉骨茶(小45大80):
一碗湯肉骨茶湯內有四五塊帶骨肉,肉質軟不乾澀還夾帶著肉骨茶的香味,讓我驚豔的是骨頭,一咬之下就整個劃開,是的,骨頭滾到軟嫩可吃,中間骨髓就這樣下肚,想想這個排骨肉應該滾很久很久才能這樣吧?不過不是每跟骨頭都可以全部吃完,絕大部分都是有一邊特別軟,大概一半可以吃,吃排骨時候要注意一下…..湯頭不會很濃,事實上是屬於淡淡的肉骨茶味,不油膩爽口。

肉骨茶,排骨部分給的大方,一碗內有四五塊這種大塊的排骨

把骨頭都繞起來,基本上肉也很多….

就是這個,原本以為只有肉可吃,沒想到連骨頭都軟到輕輕一咬就劃開,骨頭都可吃了呀…

 

小菜(粉肝、豬耳絲/40元):
粉肝細細嫩嫩的,夾著一些湯汁,頗為好吃…

下方是粉肝,上方是豬耳絲,粉肝很好吃….粉嫩粉嫩的

整體上來說,不油膩、清淡口味是我對這一家的印象,雖與印象中的藥膳/肉骨的味道不盡相同,但我覺得這樣的煮法我可以接受,也覺得好吃。跟學弟妹們討論結果,認為這一家店值得一來,因他們的肉骨茶好喝,肉燥飯與麵線等都不錯吃,也推薦朋友可以來這家吃吃看。

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com