旗津二路上的正家興波士頓派,是一家頗富名氣的老店

旗津二路上的正家興波士頓派,是一家頗富名氣的老店

地址:高雄市旗津區旗津二路115號
電話:07-5716541
營業時間:8:00~18:00

從研究所時代就知道旗津波士頓派很有名氣,記得是研二時候才有同學買回來享用,後來還有吃過二次樣子,都是久遠記憶了說…

這次到旗津逛逛,沿途經過旗津二路,發現原本在中洲路上正家興往外搬,在路邊就可看到店面。以波士頓派最為出名,有原味、藍莓、咖啡、草莓、巧克力、桔子等六種口味,每一盒是150元,現場也可以選擇單塊口味的波士頓派,一塊要價25元,論價格,不貴…

店門口,一盒盒波士頓派就在店後方....拿了就走,不用等候..XD

店門口,一盒盒波士頓派就在店後方….拿了就走,不用等候..XD

冰箱內是一盒一盒單個的波士頓派,如果覺得九寸吃不完,可以選擇單一個的...

冰箱內是一盒一盒單個的波士頓派,如果覺得九寸吃不完,可以選擇單一個的…

除了旗津二路本店外,在廟前路(旗津大街)上也有一間分店

除了旗津二路本店外,在廟前路(旗津大街)上也有一間分店

以前都是吃原味居多,後來吃過草莓跟巧克力的,還是覺得原味好吃,所以這次來就拿了一盒原味波士頓派回家。現在包裝進步了,波士頓派躺在塑膠河內,已經分切好十塊,直接拿取就可以享用。

波士頓派蛋糕部分非常的蓬鬆,軟綿綿的口感,論海綿蛋糕部分確實不錯;中間夾層是奶油,冰在冰箱後奶油會變硬,拿出來常溫放一下就恢復軟奶油的口感囉!

不過阿,老媽覺得以前比較好吃..XDD 我個人是覺得還OK啦~普普囉~

很有喜氣的蛋糕盒子

很有喜氣的蛋糕盒子

裡頭是切了十塊的九寸波士頓派

裡頭是切了十塊的九寸波士頓派

海綿蛋糕蓬鬆,中間奶油適硬式奶油,搭起來是還不錯,不過老媽喜歡軟軟的奶油...

海綿蛋糕蓬鬆,中間奶油適硬式奶油,搭起來是還不錯,不過老媽喜歡軟軟的奶油…

沙拉麵碎碎念:

1. 懷念懷念還是懷念….有很多青澀的歲月…(咦?XDDD)
2. 殘酷的來說,就是一般波士頓派,海綿蛋糕鬆軟,內餡不馬虎大概都有一定的等級….
3. 記得以前要等很久,現在一到現場拿的就走….

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響