楊寶寶蒸餃,已經變成楠梓區的另類代名詞了!幾乎朋友來都會到這邊用餐…對於我們而言,這一家反而是回憶,從研究所一年級開始就吃菜市場的楊寶寶直到現在….

地址:高雄市楠梓區朝明路106號
電話:07-351-3322,07-351-6600
營業時間:11:00–15:00、16:00–01:00

店面:

楊寶寶的演變幾乎占了我人生中三分之一的歲月,從菜市場時代開始吃起,到了一間店面,到目前二間店面+分店,每一時期都有跟到啊!回頭看看之前寫的文章,2005一篇2011一篇,現在2014再來一篇吧!話說,為何沒以前菜市場時期的照片呢?因為當時候數位相機還沒開始,外加以前根本沒所謂部落格這名詞,壓根沒想到拍照寫文章這種玩意兒啊!

 

其實店面長大很多,從原本菜市場攤位,到一間店面,到現在二間店面大…

小菜部分現在都擺出來讓大家自己拿….服務生會過來記錄在賬單上

菜單:

這麼多年了,菜單依舊沒變化太多,蒸餃、捲餅這二大主軸就是楊寶寶的戰力,也是我們必點的餐點,除了這二者,也有湯品汗小菜,平均一人約80元左右。

餐點:

花素蒸餃:

雖然花素蒸餃並非店面主打的招牌,但是吃過這麼多間花素蒸餃後,個人覺得這一家花素蒸餃最為好吃,皮薄,內餡飽滿,粉絲、韭菜、豆乾、蛋包在裡頭,不沾醬也頗順口的。說來諷刺,以前的我是不吃菜的,卻是愛吃楊寶寶的花素蒸餃,現在的我,來這邊也是必點花素啊!

花素蒸餃,其實我個人最推的還是花素蒸餃啊!不油不膩,口味又好,吃過好多家花素蒸餃後,我還是念念不忘他們家的花素…

這一顆很大顆啊!雖如此,我全盛時期可吃完一籠+一捲餅再去拼一盤羊肉燴飯,現在喔….一龍蒸餃就可以打發我了,前一次吃多了點,飽到晚上吃不下….

韭菜蒸餃裡頭有冬粉、韭菜、豆乾等

豬肉捲餅:

餅皮內包著豬肉片、蔥花、韭菜等,曾經有一陣子菜價上漲讓捲餅縮水,而現在捲餅的份量有復原些,變成圓滾滾的囉!論價格與口感,這家捲餅依舊是心目中的第一。

豬肉捲餅,還好又回復到以前的厚實度囉!

捲餅內有韭菜、蔥花、豬肉片等,外面包上一張酥脆的卷皮

豬肉蒸餃:

皮薄,豬肉內餡夾帶許多湯汁,第一口咬下去後需要將湯汁倒出或先喝掉,不過這湯汁略微油膩就是了。

豬肉蒸餃!

豬肉蒸餃裡頭有飽滿的內餡,湯汁多但略油

鍋貼+烙餅:

飽滿厚實,一面呈現金黃色顏色,豬肉內餡,裡頭有大量湯汁,略微油膩。

鍋貼很大一顆喔!

飽滿厚實,底部是煎過酥脆的

內餡跟蒸餃類似,有許多湯汁,不過一樣略油

烙餅!

 湯品:

酸辣湯,聽說外帶的份量會少一些

清燉雞湯,上頭略油…

沙拉麵碎碎念:

1. 別人都推薦牛肉/豬肉蒸餃和捲餅,這一次我推薦花素蒸餃,吃吃看吧!我一直覺得他家的花素是一絕,便宜、份量足、味道好!
2. 當然,還是不免俗的講一下捲餅,雖然現在捲餅的份量少好多,但是以價格來看,依舊可以打死很多家賣捲餅的店啊!
3. 也許,在楠梓區,楊寶寶變成了一間名店,許多人來楠梓區必來楊寶寶,我認為其實在楠梓區還是有很多家小店/好吃的店可以去嘗試,但第一次來楠梓區的朋友,可以試試看這一家和吉品屋囉!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com