照片說明: 小小的店面,卻有不同的驚艷

地址: 高雄市左營區海功路14號
電話: 07-582-5053
其他: 靠近左營高中,十年前開始營業


照片說明: 很好找,左營大路與海公路交叉

沒有錯,店名就叫做”吃吃看”,吃吃看這三個字讓我左看右看覺得不像店名,多看幾眼還真的想走進去吃吃看XD

這家在海公路上,斜對面是左營高中,在雜誌與電視都有報導過此間,可是努力回想,十年前剛好高中畢業,印象中這邊並無這家餐廳啊! 也或許那段時光較長在”阿龍快打”出沒,沒往這邊跑吧~(老闆娘說約十年前開始營業,預估是畢業時他剛開門)
以小吃店來形容這家店比較貼切,四張桌子,門口有蒸籠和現煎廚台,後方是熱炒區域,旁邊還有一大冷凍櫃和冷藏櫃,坐在店內有一種空間壓迫感,不過等食物送上來後這壓迫感拋在腦海後。依舊點愛吃的幾樣菜色,烙餅、牛肉捲餅、蔥油餅、花素蒸餃還有一些小菜,由於時間太晚,韭菜盒子已經賣完,聽說韭菜盒子是他門的招牌,老闆娘也從廚房衝出來跟我們極力推薦,也許下次再來嘗試。

烙餅(45): 這間的烙餅非常的讚! 好的地方在麵粉,香脆不乾澀,比左營大路上的榕園還要好吃!
牛肉捲餅(70): 現煎蔥油餅,熱騰騰狀態放上牛腱、大蒜苗、香菜,一捲就是牛肉捲餅。料多實在,尤其外層那現煎蔥油餅,香脆可口,牛肉的醬汁加上蒜苗整體味道很不錯
蔥油餅(25): 薄、香,是第一個口感,不沾醬料就很好吃
花素蒸餃(60): 現包現蒸,且裡頭並非熟知的韭菜,而是青江菜! 第一次吃素餃是青江菜內餡,味道特別帶著青江菜的香味,跟韭菜內餡截然不同感受
小菜類: 這邊的小菜推薦牛腱牛肚拼盤,好吃,且蒜苗與蔥很阿莎力的放…

補充:
後來有一次再回去吃,點了這次沒點的菜,列舉如下:
韭菜盒子(25): 果然是招牌菜色,重點依舊是外層的皮,不油膩又香脆
水餃(4/粒): 手工水餃,很大一顆
牛肉湯(70): 雖說是牛肉湯,但是湯內有四五塊大塊的牛肉,完全是一整個甘心來著。湯類似牛肉清湯口味,牛肉則是軟嫩厚實

感想:
1. 雖是小吃店,口味不輸大餐廳,主要是麵粉處理的不錯,讓麵食類的餐點特別的香脆可口,像是烙餅、捲餅、蔥油餅類,就是有現做的口感,比較起來榕園就輸他這一節,以個人喜好,吃吃看>榕園。
2. 這家店的特色就是麵粉發的很棒,炸起來的餅皮香脆又不至於過乾,這點我很推薦~
3. 料多實在,價格便宜
4. 唯一只有酸辣湯不符合我的口味,聽說麵類過軟? 沒機會嘗試,下次再來補充…


照片說明: 牛肉捲餅,料很扎實

照片說明: 橫切面,料夠多吧

照片說明: 烙餅

照片說明: 蔥油餅

照片說明: 蒸素餃

照片說明: 內餡一吃味道怪怪的,原來不是想像中的韭菜,而是青江菜~~

照片說明: 為一不優的酸辣湯

照片說明: 小米粥

照片說明: 這是名片

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

10 個回應

  1. amily 說:

    又是我最愛的『捲』和烙…
    又是在左營阿…
    呵…那裡的北方麵食很多呢^^

    by amily

  2. 沙拉麵 說:

    超多的~
    有一家早餐,邁很像捲餅的很好吃~~~
    吃過二次,裡頭有包豆乾、豬肉片等等…

  3. Lily 說:

    吃吃看和榕園我都吃過幾次,但我個人比較推薦華榮路上的”山東姥姥”
    ,其水準較前二略高. 捲餅,烙餅,鍋貼,各式各樣小菜…..都超讚的!!有空可以試試.

  4. ywzo 說:

    ”阿龍快打”,真是懷念阿,十幾年前在左中唸書還組了一個阿龍社,結果畢業後就廢掉了

  5. 沙拉麵 說:

    哀呀! 會知道阿龍快打的都是同一年代的…XD
    那邊是高中的回憶說…..

  6. 路人 說:

    牛肉/豬肉捲餅也是這家店的招牌…超推薦喔!

    這家店以前生意超好。現在比較差了一點了,但是依然高朋滿座啊XD

  7. shakemilk 說:

    難得有人介紹我喜歡的小店
    除了捲餅
    我超愛她的蛋炒飯..
    沒錯..最簡單的那種..白飯+蛋+蔥+鹽
    要好吃也是不容易
    而且也要剛好炒飯的心情好..喝喝

發表迴響