大昌二路和義華路交叉口,九九豆漿早點大王就在這裡…第一次來走錯路,走到好遠好遠地方,後來憑著學弟KE口述位置,才找到這邊…其實不難找啦!就在大馬路邊,但這附近我一整個不熟….

地址:高雄市三民區大昌二路121之13號
電話: 07-3816443
營業時間:19:00~10:30

曾經,學弟KE跟我說九九豆漿的煎餃是一絕,可是因離家遠,沒機會跑去吃,直到最近長跑澄清路的宜而樂,在怎樣也要”順路”去朝聖阿!

在大昌路和義華路的交叉路口,三角窗就可看到”九九豆漿早點大王”的招牌,營業時間到早上十點半為止,不過十點多若是煎餃賣完就只能吃別的早點了。跑來二三次,吃過他們家的早餐,說說感想好了…

早餐與價格,部分價格在2012/10月已經調整 (這張照片在9月初照的)

煎餃:

一份五顆一顆五元(2012年10月漲價1元,變成6元),現煎剛出爐的煎餃轉瞬就被領光;煎餃大顆,底部金黃酥脆,皮不會很厚,內餡高麗菜與豬肉充實飽滿,且高麗菜帶著甜甜的味道,吃起來是新鮮而非冷凍的口感。若是比較長吃早餐店的煎餃,九九的煎餃贏在大顆與新鮮,也難怪許多人推薦他們家的煎餃。

煎餃一份,一份五顆。煎餃很大,全部都是熱騰騰的,現煎剛出爐就掃光光了…底部酥脆,皮厚度還好,內餡扎實!

 

內餡是高麗菜豬肉,有高麗菜的甜味….附帶一題,推薦一下辣醬,偏鹹,卻很搭這個煎餃阿… 

蛋餅、蘿蔔糕、荷包蛋:

跟煎餃相比,其他總類則為普通,就是中規中矩的早點。

蘿蔔糕與荷包蛋,就比較普通了…

蛋餅普通,就…一般的蛋餅..XD

燒餅油條、肉包:

肉包內餡的肥肉過多,無飽食的口感;油條不知是否太少人點,這次拿到的油條已經有點潤掉,燒餅也是冷的,到最後寧願再拿一份煎餃來吃阿~

燒餅油條,太晚來吃,結果拿到這一套整個冷掉….油條變得潤潤的,太可惜><

第一次來吃過煎餃後就上癮,每次早點都想”順路”跑過來買;推薦的還是煎餃,似乎煎餃已經成了九九的招牌,確實也好吃阿!

沙拉麵碎碎念:

1. 很好運,每次來附近都有停車位…
2. 2012年10月開始,煎餃、蛋餅、冷熱飲、燒餅油條都調漲1元。
3. 肉包真的不行,燒餅油條因為太晚來接近收工,拿到手的是冷的…話說,我看來這邊的客人,除了煎餃外,大概就點蛋餅、荷包蛋或蘿蔔糕居多….

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com