高雄-楠梓區-楊寶寶蒸餃

照片描述: 楊寶寶的蒸餃照,這蒸餃非常的有料喔!

地址: 高雄市楠梓區朝明路106號
預約外送電話: 07-351-3322,需滿一千元才可外送


1. 除了豬肉蒸餃、豬肉捲餅和鍋貼維持原價四十元外,其他牛肉蒸餃、牛肉捲餅、花素蒸餃都漲價到五十元了,還好味道還有保留
2. 新增雞肉湯、牛肉湯、花素蒸餃和牛肉捲餅照片

在研究所時代,就已經在這家店面吃了很多次,以前是在楠梓市場裡頭,今年已經搬到外面的店面,口味沒變,變的是終於有冷氣了…呵呵..

楊寶寶也是ㄧ個懷念,研究所時代,中餐晚餐時間,總會邀齊同學ㄧ起殺到楠梓吃飯,楊寶寶就是其中之ㄧ,有幾次還很誇張,吃完羊肉燴飯再來吃楊寶寶,當然,現在已經老了,沒辦法這樣狂吃猛喝…

楊寶寶的蒸餃有個特點,咬下去時候湯汁ㄧ定會溢出,因此吃的時候必需拿湯匙來吃蒸餃以免湯之滴的到處都是

另外還有ㄧ個好吃的就是牛肉捲餅,作法是外頭蔥油餅,裡頭夾著牛肉還有蔥還有醬料,非常非常好吃,而且非常便宜喔,只賣40元,比起高雄市區內賣的牛肉捲餅便宜了一半…

照片描述: 店家門口,原本是在楠梓菜市場內,不過現在已經搬成店面了,有個好處,就是變的很乾淨,也多了冷氣

照片描述: 店內一景,可以看到外頭蒸籠堆的滿天高

照片描述: 清燉牛肉湯

照片描述: 藥膳雞湯

照片描述: 鍋貼,他的鍋貼是先蒸過,在拿下去煎,所以一咬下鍋貼,也是有整口的湯汁溢出。推薦給喜歡吃鍋貼的人嚐試這道佳餚!

照片描述: 豬肉蒸餃,一句話,好吃又便宜!來到楠梓一定要來嘗試楊寶寶的蒸餃!

照片瞄束: 花素蒸餃,有很多人不喜歡吃,因為沒什麼味道,就淡淡的;但我特別愛吃,也不知道為什麼,就是喜歡吃花素蒸餃。對了,他的花素蒸餃很有料喔!很大顆,請看下張照片

照片描述: 用筷子夾花素蒸餃,可以看到這個蒸餃很胖,很飽滿!

照片描述: 牛肉捲餅,以這種份量,一個人吃ㄧ份其實已經飽了

照片描述: 牛肉捲餅近照,也許是最近颱風影響造成物價上揚,少了很多蔥和香菜,不然以前拿起來是整個圓滾滾

照片描述: 牛肉蒸餃近照

照片描述: 這是2004年照的,這個時期的捲餅很可怕,很肥,看照片就知道整個內容包的料很厚實,包括大塊的牛肉、蔥、香菜等等,吃飽一份就撐到晚上

照片描述: 烙餅,比較普通

懷念起以前好友,kazuya、Terry、Pilot、Vampire、Pippen還有ㄧ起在實驗室廝殺的朋友們…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com

You may also like...