地址:高雄市苓雅區林泉街4號
電話:07-7163710
營業時間:10:30~23:00

店面:

這一家很久了!每次經過看過很多人排隊買粉圓,都想停下來來買,但都未能成行啊!這次是因為帶小朋友看病,順道來這邊吃一下…(謎之音:還真是順路XDDD)  小小的店面,前方只有三張小桌子,所以想要到現場吃的可能要等一下位子(如果人很多的話),來買的人幾乎都是外帶為主….

行事紅心粉圓開在文化中心附近,是附近有知名度的小店...每次經過都看到很多人QQ

行事紅心粉圓開在文化中心附近,是附近有知名度的小店…每次經過都看到很多人QQ

菜單:

有燒仙草、紅心粉圓、粉圓冰、鮮奶茶等等,價位的話,平均約50左右….

主要的菜單如這些...

主要的菜單如這些…

餐點:

綜合燒仙草(小40大50)+綜合冰(45):

燒仙草頗濃厚也很濃稠,遇到冷空氣後會漸漸凝固,所以熱熱的燒仙草一陣子後就變成像果凍那樣的口感;綜合有多種料,像是綠豆、粉圓、芋圓等,料非常的多,幾乎每一口都是料,綜合冰也是,只是把仙草改成一些碎冰,加入糖水,可以跟店家說糖度;粉圓和芋圓很軟嫩,不會有沒熟透那種口感!

綜合燒仙草,上頭都是熱仙草,頗燙的

綜合燒仙草,上頭都是熱仙草,頗燙的

仙草遇到冷空氣就開始變成像果凍那樣啊....底下的料很多,所以每一口都是料

仙草遇到冷空氣就開始變成像果凍那樣啊….底下的料很多,所以每一口都是料

綜合冰則是底下碎冰,加入一些糖水,不會說很甜,重點料很多

綜合冰則是底下碎冰,加入一些糖水,不會說很甜,重點料很多

高雄-苓雅-行事紅心粉圓

仙草撞奶(小45中50大55):

因為吃過燒仙草和綜合冰後,覺得這一家可以持續來吃,所以後來就跑來買仙草撞奶!底下是仙草,上頭直接加入鮮奶,喝起來不會過甜,頗為好喝的,個人頗喜歡這家仙草撞奶…

仙草撞奶,底下放入仙草,然後上頭直接衝入半瓶的鮮奶!

仙草撞奶,底下放入仙草,然後上頭直接衝入半瓶的鮮奶!

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:70%
  2. 離家近,加上這一家的份量與口味都不錯,會常常跑來買的

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響