在阿蓮市區,這家阿祥小籠包頗有名的,用餐時間超多人

地址:高雄市阿蓮區忠孝路154號
電話:07-6313554
營業時間: 11:00–20:00

因為跑來大崗山採草莓,就順路跑來阿蓮這邊吃東西,中午時間這一家店頗多人的啊!

店面:

店面小小的,只有四五張桌子,但中午時間不到都滿座,外頭還有一堆人等待外帶,生意非常好。

店家一直忙著做小籠包,因為幾乎每人來都點一籠小籠包…我們等了十五分鐘才吃到

菜單:

有湯類、麵類(包含小籠包),價格不貴,除了牛肉麵80元之外,其他50元之內可打發。

價格不貴

餐點:

小籠包(50): 小籠包一籠八顆,裡頭的料充足,皮的話略厚一些,但不會過乾,有湯汁在小籠包內。

一籠八顆,現點現蒸的….

皮略厚,中間湯汁多,內餡還OK,只是期待太高,吃到後反而覺得soso

 

榨菜乾麵(40): 乾麵頗大碗的,麵條的調味有麻醬和蒜泥等,頗有古早味的口感。

榨菜肉絲乾麵,麵條有用蒜泥、麻醬等調味,頗香的,但似乎有放味素,吃完嘴巴好乾啊

沙拉麵碎碎念:

1. 可能期待太高,結果吃小籠包的時候覺得,恩…普通普通,並沒有到很驚豔的地步。
2. 反而乾麵覺得好吃一些…
3. 小菜有酸味QQ 有味素,吃完好口渴
4. 中午用餐時間超多人的,為了小籠包,等了十五分鐘….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com