鴨肉和位於三民國小對面,每次經過都看到好多人用餐,生意不錯

鴨肉和位於三民國小對面,每次經過都看到好多人用餐,生意不錯

地址:高雄市三民區建國三路395號之一
電話:07-2812988

建國路邊,三民國小對面有鴨肉和、鴨肉柱等賣鴨肉的店面,上次吃完鴨肉柱,這次換吃鴨肉和,比較看看有什麼差異…

店面:

店面不大,不過桌子都擺到隔壁騎樓下,實際上有幾次經過發現生意確實不錯,我們只是晚一點來就說鴨肉賣完了..XD

因為早上剛開門沒多久,所以看起來空空蕩蕩,可是沒多就這邊桌子與外頭桌子都坐滿人

因為早上剛開門沒多久,所以看起來空空蕩蕩,可是沒多就這邊桌子與外頭桌子都坐滿人

菜單:

鴨肉為主,有飯、麵、湯等,價格落在30~60之間。

菜單,價格不貴

菜單,價格不貴

餐點:

鴨肉飯(小30大40),鴨肉+切碎的筍絲,淋上鴨油而成,鴨肉帶皮帶肉切塊,不乾澀有Q度,淋上的鴨油不會過鹹或太油膩,頗為好吃。

鴨肉飯,上頭有切脆的鴨肉塊,帶皮帶肉,吃起來沒有乾乾的感覺,還不錯吃!有淋上鴨油,不過吃起來不油膩...

鴨肉飯,上頭有切脆的鴨肉塊,帶皮帶肉,吃起來沒有乾乾的感覺,還不錯吃!有淋上鴨油,不過吃起來不油膩…

當歸鴨麵線(50),鴨肉軟嫩沒有查查的口感,麵線依舊很少,二三口就吃光,當歸湯頭喝起來不油,濃厚度適中。

當歸鴨麵線,麵線不多,二三口就吃完了,當歸鴨的鴨肉頗軟,也不會查查的...

當歸鴨麵線,麵線不多,二三口就吃完了,當歸鴨的鴨肉頗軟,也不會查查的…

沙拉麵碎碎念:

1. 如要跟隔壁的鴨肉柱相比,這一家的鴨肉飯、當歸鴨麵線比較好吃。
2. 如要跟心目中最愛吃的鴨肉飯相比,個人偏愛鹽埕區的鴨肉珍,不過阿…最常吃的卻是大社輝記鴨肉飯XDD (排名因人而定,個人愛吃不代表其他人愛吃..XD)
3. 價格便宜,份量適中

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com