高雄-前金區-貓城南洋風食(印度餅)

允文街跟自強路交叉,漢神本館後方,這一家攤位已經很久了,從我高中時候就到現在...
允文街跟自強路交叉,漢神本館後方,這一家攤位已經很久了,從我高中時候就到現在…

地址:高雄市前金區自強三路221號
營業時間:平日14:00~18:30、假日13:00~19:00、週二公休

這一家店…嗯,應該說攤販,已經是很久很久的老店了,在我高中補習班的日子就常跑來這家買印度餅,算一算距離現在有15年了?

店面不大,就在騎樓擺攤,賣的東西也不多,印度餅有咖哩或煉乳二種口味,飲料則有錫蘭紅茶、錫蘭鮮奶茶,而我的重點放在印度餅,會特別想來吃懷念絕對佔了九成因素,因為坐在這裡,吃著印度餅,會想起補習班那精實的日子~(呃~我好像渾渾噩噩居多…)

有鹹的跟甜的二種口味,旁邊還有飲料可以外帶...
有鹹的跟甜的二種口味,旁邊還有飲料可以外帶…
左邊是甩餅的地方...以前很愛看怎麼甩怎麼做說!
左邊是甩餅的地方…以前很愛看怎麼甩怎麼做說!
老闆動作飛快,一下子就丟上來煎鍋...
老闆動作飛快,一下子就丟上來煎鍋…

印度餅(40元)是師父現甩現煎的,甩一層薄薄的餅皮,上頭打顆蛋,胡一下轉一下就下爐煎,很快的就有一張香噴噴的印度餅出爐,不過幾乎一出爐就買走,記得好幾個月有電視報導,當時排隊人潮超可怕QQ

餅皮上有蛋皮在上頭,光吃這個餅,有淡淡的蛋香,不油膩,光餅就很好吃了,絕對比烙餅來的優(個人感受..XD),附加的咖哩,是多了點不同的香味,不過味道並不重,沾醬吃還是一樣淡淡的口感。如果咖哩或煉乳二個讓我選,我還是會選煉乳(以前都吃煉乳口味居多),因為煉乳本身味道重,甜味又有蛋香,嗯~好吃!

這樣一份40元,外帶也是會帶咖哩包或煉乳包
這樣一份40元,外帶也是會帶咖哩包或煉乳包
光這個印度餅就好吃,我不確定是否正統,至少我吃他們家的口感是酥脆,帶著淡淡的蛋香...比抓餅或烙餅好吃!
光這個印度餅就好吃,我不確定是否正統,至少我吃他們家的口感是酥脆,帶著淡淡的蛋香…比抓餅或烙餅好吃!
沾醬是有別種風味,這是咖哩醬,個人的話則推煉乳...
沾醬是有別種風味,這是咖哩醬,個人的話則推煉乳…

沙拉麵碎碎念:

1. 因為懷念,所以愛吃,因為愛吃這個,所以在怎樣都有懷念的成份在…
2. 有沒有變?嗯~味道似乎跟以前差不多,份量則小一些…

My location
Get Directions

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

2 thoughts on “高雄-前金區-貓城南洋風食(印度餅)”