進興麵線羹,就在巷口處可以看到...(我記得以前騎車會經過這裡,怎都不知道QQ)

地址:高雄市前金區自立一路41巷1號
電話:07-285-9186
營業時間:6:00~18:30、週一公休

有一次跟花花聊天時談到麵線羹,花花說他老公特愛吃這一家進興麵線羹,講得我好心動,這一二個月都把這一家列為目標阿!

小小的攤位就在騎樓下賣,右邊則是一長排座位

位於自立路的其中一個巷子入口處(七賢路與八德路中間這段自立路),巷子口有個小立牌寫著進興麵線羹,小小的攤位就在巷口處,做的地方是路邊一直列的桌子,後面還有一間室內用餐地。下午二點多跑來還有很多人來外帶內用,大碗60元,小碗45元(100/07/01漲價成為這個價格),論價格是貴了一些(跟平常吃的麵線羹比較)。

黃橙濃稠的湯頭,有蒜酥與蔥酥的味道,一樣是南部偏甜的口感,味道也較重;麵線略粗,帶著些Q勁;一碗內有魚羹與肉塊,肉塊有醃製處理過,吃起來軟又帶著一些甜味,適合這碗麵線羹。整碗麵線羹口味不賴,加入桌上的醋更為好吃(個人愛吃醋XD),份量小碗不多,打打牙祭或嚐味道剛剛好就是了。

麵線羹一碗,湯頭顏色濃厚

麵線比一般的麵線羹來的粗,羹內有魚漿和肉塊,肉塊軟帶著一些香味

這家進興麵線羹不愧為老店,我覺得還蠻好吃的,有跑來自立路可以來吃吃看囉~說到麵線羹想啐啐念一下,我還是習慣講”麵線糊”而不習慣講”麵線羹”阿!總覺得二種是不一樣的餐點…..

麵線羹的口味是一種懷念,我幼時的回憶是中正菜市場內的麵線糊,回家的路上一直有個衝動想再跑去中正菜市場內吃一碗麵線糊= =

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com