高雄-國賓飯店-炸元宵(愛河旁)

img_2688
照片說明: 這經理很愛演…還學路上的藝人停格拍照 XD

寫這篇時才想到,元宵節已經過了,愛河旁邊的國賓攤位大概也收了…

每年高雄元宵都是熱熱鬧鬧,碼頭的煙火、愛河的燈會成為高雄另番觀光勝地,平常日子人數少,看東看西還不至於擁擠,假日時刻一到,人山人海霸占整個道路,尤其光榮碼頭的煙火會場,黑壓壓的一片人頭,真懷疑這些人是從哪冒出來的..XD

國賓飯店每年都會推出一個小攤位,標榜著古早味炸元宵,實際上平常想找炸元宵這個食物也找不到,想來想去流口水還是回到老地方買。本以為元宵節過後這個攤位會收起來,沒想到逛到國賓飯店還看到這個小攤位,大概是看準人潮再怎樣也要賺這一筆吧? 賣三種口味,紅豆、花生、芝麻,一粒五十,一盒五粒200元,論價格是貴很多,但當作節慶日嘴饞過過癮。

做法是將內餡裹上糯米粉,放入熱油慢慢滾動,火候須恰到好處(可參考這篇炸元宵DIY)。ˊ國賓這個炸元宵外皮灑上花生粉,咬下去就像吃麻糬一樣,綿密又夾著內餡的甜味,非常的有口感。內餡真的很甜,吃了一顆就需要水分,但看到其他顆躺在盒子內,又有一個袋子盒子礙眼,於是乎….(飽嗝)

明年元宵節,別忘了這家炸元宵,逛街拍照之餘的好點心….

img_2686
照片說明: 幾乎每年都擺同樣位置
img_2690
照片說明: 炸元宵
p1020976
照片說明: 來一張近拍
p1020985
照片說明: 附上一張光榮碼頭萬頭鑽動的照片

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

3 thoughts on “高雄-國賓飯店-炸元宵(愛河旁)”