台南小吃,說真的,這一條路我很長走,卻沒有仔細看周遭的店,直到這幾個月才發現....好多店沒有挖掘到...

台南小吃,說真的,這一條路我很長走,卻沒有仔細看周遭的店,直到這幾個月才發現….好多店沒有挖掘到…

地址:高雄市大社區翠屏路88-1號
電話:07-352-0905

四月份都在大社開發新的食物,發現其實大社很多小巷弄內都有吃的可以挖掘,於是乎….就繼續胖下去好了..XD

店面:

店面不大,大約六七張桌子,老闆與老闆娘很親切看起來也很年輕,不過就只有他們忙進忙出就是了..店內還有一隻狗,頗乖,只要好好的摸他頭就乖乖的坐在大腿上XD

這是店家的狗,很活潑且會撒嬌,就這樣,躺在大腿上,一副得意貌...

這是店家的狗,很活潑且會撒嬌,就這樣,躺在大腿上,一副得意貌…

菜單:

有賣米糕、肉燥飯、麵類、湯品等,價位在20~50之間。

菜單,幾乎人手一碗米糕,吃完後我們又點了一輪米糕,因為覺得沒有飽...

菜單,幾乎人手一碗米糕,吃完後我們又點了一輪米糕,因為覺得沒有飽…

餐點:

米糕確實跟台南米糕的設定相同,有魚鬆、黃瓜、香菜、土豆等,淋上的肉燥也頗香,整體吃起來還算不錯,但份量少了點,以我的胃口(我吃很少…強調!XD),吃一碗沒什麼感覺,更何況大食量的學弟,完全是填牙縫XD

米糕,有香菜、魚鬆、醃黃瓜、花生,淋上滷肉醬而成

米糕,有香菜、魚鬆、醃黃瓜、花生,淋上滷肉醬而成

醬汁不會很鹹,配料與口感中規中矩,是沒什麼毛病就是了。肉燥部分還是要帶著點肥肉才好吃,所以...我是接受上頭有肥肉低...

醬汁不會很鹹,配料與口感中規中矩,是沒什麼毛病就是了。肉燥部分還是要帶著點肥肉才好吃,所以…我是接受上頭有肥肉低…

韓式泡菜鍋燒意麵還蠻豐盛的,味道倒是不會很酸;另外老闆娘看我們都像是學生(?),還送給我們二盤菜,真是謝謝老闆娘阿!

韓式泡菜意麵,這個份量較多...

韓式泡菜意麵,這個份量較多…

沙拉麵碎碎念:

1. 米糕個人覺得中規中矩,還ok啦!份量部分其實這樣剛剛好(我指的是米糕的生態,這樣的份量是占大多數),吃不夠的就找別的東西填肚子囉!
2. 老闆、老闆娘看起來年輕?

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

6 個回應

  1. 感受風 說:

    我記得這間有賣炒飯 😀
    只是單子上沒有@@”

  2. AA 說:

    樓上說的沒錯哦
    炒飯還可以加一點辣(跟老闆口頭說明) 會很有味道
    男生推薦乾麵.炒飯加大 超划算!!

  3. AA 說:

    補充:乾麵跟炒飯時不需叫湯 老闆會附贈清湯唷:D

發表迴響