高雄-左營-余記第一家刀削麵

海功路上的余記第一家刀削麵

地址: 高雄市左營區海功路9號
電話: 07-582-3683
營業時間: 10:30~14:00、16:30~20:30

左營真是越來越熱門了,印象中以前左營要走很遠的路且沒什麼熱鬧的地方啊~~~(遠望~

My location
Get Directions

菜單
滷味,豬血硬朗,豬耳朵肥肉居多
水餃,內餡很粉,吃起來有點怪怪的
牛肉麵,湯頭清淡不油膩
牛肉跟麵條,牛肉偏硬,麵條是刀削麵,很有飽足感,基本上吃一些後就放棄了,最後只把湯跟牛肉吃完

第一家刀削麵位於海功路上,隔壁是左記牛肉麵,對面是半畝田和吃吃看,反正在海功路上就有這幾家店面可以吃啦! 話說以前讀高中時候都沒吃過這幾家,唯一有印象,好像有吃過的就是左記啊! 有賣牛肉麵、牛肉乾拌麵、炸醬乾麵等餐點,旁邊還有一櫃滷味點選,價格落在45~80之間;滷味現點現處理,麵類也如此。滷味的味道其實很普通,嚴格來說很不符合我們的胃口,像是豬血覺得蠻硬,豬耳朵的肥肉過多,吃了幾塊後決定放棄吃滷味;牛肉麵湯頭清淡不油膩,刀削麵的麵條很扎實,吃了幾塊麵條後也有飽足感,到最後只把湯跟牛肉解決,剩下一堆麵條在裏頭。水餃是覺得怪異的地方,內餡吃起來粉粉的,跟平常吃的水餃不同,不知是菜還是肉影響?

吃完感想是,個人覺得旁邊的左記較符合我的口味,雖然左記偏油膩,但牛肉麵的味道才對…

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

3 thoughts on “高雄-左營-余記第一家刀削麵”