菜中菜,位於民享街佐佐義斜對面

地址: 高雄市新興區民享街108號
電話: 07-2619455

這一家在今年七月初去吃的,當初會來這家吃是因為雜誌介紹,老爸老媽說覺得不錯就騎著摩托車來囉! 位於民享街上,斜對面就是佐佐義義大利麵,正對面則是一個停車場。

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

開放式廚房。這家店給我的第一印象是簡單、明亮、乾淨,連廚房看起來也一樣的簡單乾淨!

聽到店名總覺得這一家是吃”菜”居多的店,心裡怕怕的直到翻開菜單才如釋重負,菜單內的菜是家常菜,價格不貴,也有雙人套餐,任選四樣二百元的菜含飯和飲料共688元,當下決定點這種雙人套餐三人享用,反正我們家也吃不完這麼多食物…

菜飯:
原先想說是黏糊糊的上海菜飯,實際上送上來是乾炒的菜飯。味道上不像上海菜飯的濃郁黏糊,但乾炒的口味著實蠻爽口的,清淡香香的味道讓我吃了二三碗。

菜飯,乾炒的方式,吃起來口味還不錯耶!

菜飯內的料扮得均勻,吃起來香香的

辣子乾烹雞:
用辣椒、蒜酥與大塊雞肉一起煎炸,微微的辣味

辣子乾烹雞,有點像鹽酥雞的作法....用蒜酥與辣椒一起做,有點微辣

滑蛋牛肉:
大塊薄切的牛肉與黏糊的蛋一起拌炒,底下略油,牛肉如果在軟一些會更棒囉! 味道中規中矩,簡單的家常小菜

滑蛋牛肉

牛肉片與滑蛋,盤子底部略油

松坂肉:
薄切的松坂肉,火候控制得宜,肉的軟硬適中

松阪豬肉,薄切,旁邊有沾醬可沾

蒼蠅頭:
老媽愛吃蒼蠅頭特地點的。這一家蒼蠅頭韭菜夠多,豬肉也夠,豆鼓卻不夠,整體的視覺就少了那一丁點,另外底部蠻油膩的…

蒼蠅頭,唯一的敗筆就是豆鼓太少啦!

百合美人蝦:
筊白筍、百合與蝦子一起拌炒的料理,筊白筍嫩,不過覺得這道菜的味道不夠,百合、筊白筍和蝦子都是清清淡淡的口感

百合美人蝦,有筊白筍、蝦子、百合

論菜色與成熟度,個人覺得這一家店料理得不錯,家常菜的料理外加些許的配色,兼顧味覺與觀感,不過訝異的是,從進門口到離開店家就只有我們一桌客人,反觀對面的佐佐義熱鬧得不得了,很強烈的對比啊!

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

4 個回應

  1. 熊寶寶 說:

    看起來很好吃,價位大約是多少?

  2. wai 說:

    你好ㄚ~第一次來這造訪,wai也是個美食愛好者呢~
    wai是剛爬格子不久,所以還有很多需要學習的地方,
    這家店之前wai有去吃過,他們的東西和環境都很不錯,
    菜色也都滿超值又好吃,只是客人好像不多ㄟ,
    我們那天去吃也是只有我們一桌客人~
    最近想再去吃,才發現他們已經歇業了,真是可惜這麼一間好吃的店!~
    wai會常到你這晃晃唷!!有空也可以到wai那一起分享更多好吃的美食喔! ^^”

發表迴響