高雄-新興區-菜中菜(結束營業)

菜中菜,位於民享街佐佐義斜對面

地址: 高雄市新興區民享街108號
電話: 07-2619455

這一家在今年七月初去吃的,當初會來這家吃是因為雜誌介紹,老爸老媽說覺得不錯就騎著摩托車來囉! 位於民享街上,斜對面就是佐佐義義大利麵,正對面則是一個停車場。

My location
Get Directions

開放式廚房。這家店給我的第一印象是簡單、明亮、乾淨,連廚房看起來也一樣的簡單乾淨!

聽到店名總覺得這一家是吃”菜”居多的店,心裡怕怕的直到翻開菜單才如釋重負,菜單內的菜是家常菜,價格不貴,也有雙人套餐,任選四樣二百元的菜含飯和飲料共688元,當下決定點這種雙人套餐三人享用,反正我們家也吃不完這麼多食物…

菜飯:
原先想說是黏糊糊的上海菜飯,實際上送上來是乾炒的菜飯。味道上不像上海菜飯的濃郁黏糊,但乾炒的口味著實蠻爽口的,清淡香香的味道讓我吃了二三碗。

菜飯,乾炒的方式,吃起來口味還不錯耶!
菜飯內的料扮得均勻,吃起來香香的

辣子乾烹雞:
用辣椒、蒜酥與大塊雞肉一起煎炸,微微的辣味

辣子乾烹雞,有點像鹽酥雞的作法....用蒜酥與辣椒一起做,有點微辣

滑蛋牛肉:
大塊薄切的牛肉與黏糊的蛋一起拌炒,底下略油,牛肉如果在軟一些會更棒囉! 味道中規中矩,簡單的家常小菜

滑蛋牛肉
牛肉片與滑蛋,盤子底部略油

松坂肉:
薄切的松坂肉,火候控制得宜,肉的軟硬適中

松阪豬肉,薄切,旁邊有沾醬可沾

蒼蠅頭:
老媽愛吃蒼蠅頭特地點的。這一家蒼蠅頭韭菜夠多,豬肉也夠,豆鼓卻不夠,整體的視覺就少了那一丁點,另外底部蠻油膩的…

蒼蠅頭,唯一的敗筆就是豆鼓太少啦!

百合美人蝦:
筊白筍、百合與蝦子一起拌炒的料理,筊白筍嫩,不過覺得這道菜的味道不夠,百合、筊白筍和蝦子都是清清淡淡的口感

百合美人蝦,有筊白筍、蝦子、百合

論菜色與成熟度,個人覺得這一家店料理得不錯,家常菜的料理外加些許的配色,兼顧味覺與觀感,不過訝異的是,從進門口到離開店家就只有我們一桌客人,反觀對面的佐佐義熱鬧得不得了,很強烈的對比啊!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

4 thoughts on “高雄-新興區-菜中菜(結束營業)”