p1030088
照片說明: 不一樣赤肉羹

地址: 高雄市旗津區廟前路56號

這一家不一樣赤肉羹位於旗津大街上,過旗津天后宮就可看到”鳳中奇緣強力推薦”的紅布條,這就是不一樣赤肉羹的店面囉! 星期假日,來旗津遊玩的人很多,每一家店面都排滿人潮,這一家赤肉羹也一樣,正午時分排隊人龍已經往旁邊發展,想一想還是排隊吃點小吃吧~

買的人非常多,大部分都是買炸赤肉,店家一鍋一鍋的過油炸,依舊趕來不及包給食客。趁此時稍微觀察一下,這家店面的衛生似乎有點糟,油膩與汙漬到處可見,站在外頭等待隱約聞到炸鍋的油氣味。僅賣赤肉羹與肉燥飯,赤肉羹可選擇加麵、米粉、米粉麵,小碗35元大碗50元,點個小碗嚐試…

35元小碗赤肉羹,赤肉+白菜+濃稠勾芡的湯頭就是一碗赤肉羹,赤肉部分單獨吃非常的鹹,湯頭部分初次喝味道上還OK,可是離開店面後越覺得口渴,離開店面後跑去小7買綠茶狂灌才稍稍消除口渴之感。

p1030080
照片說明: 赤肉羹
p1030077
照片說明: 赤肉,這個湯太濃稠了,稠到有種糨糊感


同場加映:

門口有賣一家鱈魚天婦羅,陣陣香味撲鼻而來,排隊排到一半越聞越想吃,買了後跟這家赤肉羹相比反而覺得天婦羅可愛又好吃許多…

p1030089
照片說明: 門口有一家鱈魚天婦羅
p1030082
照片說明: 這邊的天婦羅、干貝花枝還蠻大份的
p1030086
照片說明: 就這樣一盒,我覺得比赤肉羹值得

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

8 個回應

  1. On 說:

    講到旗津的肉羹..當然是只有三郎啊..大推意麵羹…有機會試看看…

    大碗可以ko掉三年前的我(現在小碗可能也吃不完了..囧)..

    http://blog.xuite.net/maomi/Food01/17901029

  2. 焦慮者 說:

    你好,不好意思,有急事麻煩,不知能否請站長盡快回信給我,一切拜託,謝謝!

  3. 懶喵兒 說:

    呃~ 寫的比我快Orz
    這家(一樣兩家)屬於積稿文之一XD

  4. amily 說:

    鱈魚天婦羅…我只能說…它很貴,真的我覺得好貴,雖然不錯吃,不過口味徧重(我是在台南新達港買的)

    amily

  5. 說:

    這間我跑旗津都會去吃  最近也又剛吃過一次  隔壁的烤黑輪也很好吃喔 下次可以試看看

發表迴響