山東一品手工餃,生意很好

地址: 高雄市楠梓區惠民路61號
電話: 07-368-1079
營業時間: 11:00~22:00

加班的時候餓得發慌,可是楠梓大社附近又不太想吃,跟學弟開著車毫無目的的繞阿繞,繞到惠民路上找尋下午一點多還有開的店面,無意間看到這一家山東一品手工餃,已經一點半的時間還滿滿的人潮,想必口碑不錯,停下車來就進去吃吃看。

菜單

店內不大,可是下午一點半的時間店內滿滿的人,連帶樓上的座位都坐滿;賣的東西有拉麵類、手工麵疙瘩、水餃(季節關係目前沒賣,不然還蠻想吃的)、 飯、鍋燒麵等東西,看看別桌點的餐後,也點大致相同的食物吧!

牛肉手工麵疙瘩(70):
第一次送來送成鍋燒雞絲麵,告知錯誤後第二次送上來是牛肉湯麵, 可是…我本來是點牛肉乾麵阿~好吧! 乾麵湯麵我都接受,也就沒有反對再把湯麵退回去,且那時候我已經餓扁了>< 湯頭有點甜甜的,不油膩喝起來口感很棒,這種湯頭我還蠻喜歡的;麵疙瘩是一小塊一小塊,厚厚扎實確有煮到軟嫩,吃起來有QQ的嚼勁;牛肉有經過處理,軟中帶著一些滷汁味道。這一碗牛肉麵個人覺得口味很合我,連學弟都說這個牛肉麵好吃!

牛肉麵,這次是點麵疙瘩

麵疙瘩,這一塊不會很大,軟中帶著QQ嚼勁

蒙古烤肉餐(75):
學地點的蒙古烤肉餐,有一盤蒙古烤肉和一大碗的飯。烤肉內用豆芽菜、青菜、紅蘿蔔、白菜、九層塔等跟肉一起炒,有沙茶醬汁的味道,加在白飯內很入口。辣度很辣,雖然點的時候是選擇小辣,可是吃起來感覺很辣很辣,辣到舌頭與嘴唇,連喝了二杯紅茶消除辣味…

蒙古烤肉餐,看到隔壁桌都點這道

青菜與肉一起炒的蒙古烤肉,說到這個讓我想到民族路上的蒙古烤肉,可惜倒掉了阿~~

這一餐是跑了好遠才吃到的一餐,不知平常的生意如何,但以下午一點過後的生意來看似乎很受歡迎,門口也停滿了摩托車,也許下次再來這一家吃吃看別的東西囉!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com