燕巢書坊,現在也有賣涼麵囉…

地址:高雄市燕巢區中民路597號
電話:07-6161284、0937676318

這一家在燕巢地區,離燕巢丹丹漢堡不遠處,燕巢書坊的騎樓下有一家賣涼麵的小店,就稱之書坊涼麵吧!其實會來這邊吃主因是老闆曾經是同事,且吃過幾次後我和學弟妹都有好評,決定到現場試試…

店面:

就是燕巢書坊,小小一攤!以涼麵為主,還有飲料和甜不辣…

以涼麵為主軸啊!其實來這邊也是要吃涼麵..

餐點:

涼麵(小40中50大60): 每一盒內有豆芽菜、黃瓜絲、紅蘿蔔絲和一包麻醬,店家也有辣醬可以拿。麵條據說是關廟麵,麵條不硬也沒有粉味,很能吸收麻醬的味道,頗為好吃!另外辣醬部分雖有分小中大辣度,但實際上不會很辣,帶著一點點酸酸辣辣的口感,拌入麵中更好吃…

涼麵,每一盒都是這樣的包裝,豆芽菜、黃瓜絲、紅蘿蔔絲、麻醬醬包,另外可以自取辣醬醬包

麵條是關廟麵,頗能吸收醬汁的…

推一下這家涼麵,並且建議可放辣醬,其實不會很辣,但卻讓麵多了點香味…

沙拉麵碎碎念:

1. 在大社楠梓區有幾家涼麵走的是份量與豐富度,跟這家相比,豐富度確實少了點,但是麵條口感卻是比其他家來的好吃,這點我頗推薦!應該說,麻醬+辣醬味道香,外加麵條有吸收這些湯汁,所以吃起來口感比較佳
2. 雖是認識的同事,但因為好吃,所以我還是推一下!
3. 地理位置是遠了點,我想,大概只有這附近區域的人較有機會來吃;有朋友問說團購/訂貨,我個人覺得涼麵無法長時間旅行,也無法離開冰箱太久QQ 到現場吃或附近吃是比較好的選擇…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響