在福德路與四維路交叉口,這一家"屏東碗粿"就坐落在這邊

在福德路與四維路交叉口,這一家”屏東碗粿”就坐落在這邊

 

地址:高雄市苓雅區四維一路101號
電話:07-7160257
營業時間:6:15~14:00

這一家在四維路與福德路的三角窗,很簡單的小店,早上開始營業,讓打完球的我剛好可以吃個早餐…

賣的東西不多,就是碗粿、米糕、四神湯,當下就是點了碗粿一碗當早餐啊!陸陸續續都有客人上門,似乎都是熟客或常客,會跟老闆哈拉個幾句….

看起來有老店的fuXD 就賣碗粿,米糕,四神湯等餐點

看起來有老店的fuXD 就賣碗粿,米糕,四神湯等餐點

 

一般的碗粿,特別之處在於醬料,混入了麻醬(感覺有花生粉在裡頭?),吃起來不會過鹹又帶著沙沙的的口感;碗粿內有香菇、肉塊、蛋黃等,碗粿本身頗綿密的,還不錯吃…

碗粿熱騰騰出爐,上頭在淋上沾醬...特別的就是這沾醬,混入了麻醬(感覺有花生粉在裡頭)的口感

碗粿熱騰騰出爐,上頭在淋上沾醬…特別的就是這沾醬,混入了麻醬(感覺有花生粉在裡頭)的口感

 

碗粿軟,綿密,裡頭有香菇,肉,蛋黃等料

碗粿軟,綿密,裡頭有香菇,肉,蛋黃等料

 

沙拉麵碎碎念:

1. 回訪率:30%
2. 是說它的醬料特別,也不是不好吃,但是我個人還是喜歡小南碗粿的口感啊!還有較為傳統的醬油膏+蒜泥+辣醬等,所以…這一家就比較沒對我的胃…..
3. 可以試試看他的碗粿,不同的沾醬,如果剛好對胃口的話,那不錯哩!XD

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com