福安路的陽春麵店,本來是一家店面,現在變成三家店面了….

地址:高雄市苓雅區福安路465號
電話:07-7116683
營業時間:星期天公休

這一家離我家是不遠,摩托車騎著二分鐘之內一定到得了,但我一直不知道這一家,直到前陣子中正路大塞車,繞進來福安路才發現這一家店面,用餐時間生意非常好!

店面:

原本是一家店面,現在已經是三家店面大了;有冷氣,整理的很乾淨,桌面上有菜單可以點,小菜則是到外頭夾取並告知桌號。

夾小菜的地方

菜單:

有乾麵、湯麵、版條、餛飩湯等餐點,價位便宜,以我一個人來說,一碗小乾麵+魯菜,70元就可以打發一餐,且吃得非常飽!

菜單,價位不貴…

餐點:

餛飩乾麵(45):

出發前特別看了一下許多人的食記,多數人推薦餛飩乾麵,因為乾麵vs餛飩乾麵只相差五元,實際到現場後,價格有一些變動,小碗的乾麵跟小碗的餛飩乾麵價差十元,但是大碗依舊保持價差五元!算一算,還是點餛飩乾麵划算…XDDD

份量很多,雖然我是點小碗的,實際上整碗麵滿滿的滿到碗邊緣,上頭的肉片和餛飩我都只能先夾到旁邊的盤子放。古早味口感,不油膩,麵條有先攪拌過,拉起來還帶著點湯汁…

雖然我是叫小碗的,但這份量,完全不輸大碗的份量啊~我個人吃完就飽撐了! 麵條多,旁邊還有豆芽菜,上頭有幾塊肉片,餛飩則有五顆!這樣45元…..

麵條有攪拌過,帶著底下湯汁,不乾也不油膩,頗好吃的…

沙拉麵碎碎念:

1. 好吃!份量多!價位不貴!列為以後吃麵的店面之一。
2. 生意很好,用餐時間一到,瞬間滿座,還好這種吃麵的翻桌率很快,稍微等一下就有位置;店家送餐也非常快,坐下來沒多久,熱騰騰的乾麵就送上…
3. 小菜跟麵條比起來,小菜普通許多….
4. 聽說辣醬不錯?

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com