尤媽媽肉圓店,實際上到鹽埕街這家店門口,沒有看到尤媽媽字樣,蛋看到肉圓燒賣碗粿這個招牌,就是他囉!

地址:高雄市鹽埕區鹽埕街57號
電話:07-5314668
營業時間:10:30~19:00

聽說這家店也有四十年的歷史,kizuki娓娓道來後,我才驚覺,鹽埕區很多老店都沒去掃過….

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

位於鹽埕街上,三王國王廟對面的這家肉圓店,實際上沒有”尤媽媽肉圓店”的招牌(應該沒錯吧?我找了看了二三圈都找不到招牌,回家上網查才看到尤媽媽肉圓店的字樣),門口掛著”肉圓、碗粿、燒賣”就是這家店了。點了燒賣和肉圓,不想吃太多因為聽kizuki說待會還有幾樣小吃可以攻略…

肉圓(15元)是用蒸的方式,上頭淋上不會太鹹的醬油膏,肉圓的皮偏厚,內餡則是純豬肉為主,沒有加入別的料;燒賣(10元),一樣沒有過多的調味混和入燒賣,與港式飲茶吃到的口感不盡相同,少了點油膩多了些..台灣式的燒賣? 二者都蠻清淡的,就算淋上醬汁也不會太鹹膩,既然來到鹽埕街就沿途吃吃老店面囉~

點了肉圓和燒賣,至於碗粿,下次在來吃

肉圓的皮較厚,內餡則是純豬肉去打的,沒有過多的調味...

燒賣,一顆十元

燒賣的內餡,純肉跟蔥花的混和,與港式飲茶的燒賣味道不同

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com