劉記台北魷魚羹,位於文忠路內的一家小店面,離瑞豐夜市十分近

地址: 高雄市鼓山區文忠路76-5號
電話: 0989650308

其實這地方算成鼓山區都會讓我整個搞混,明明就在三民家商附近,應該是左營區吧? XD 鼓山區在印象中就跟中山大學或渡輪畫上等號….:P

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單

離瑞豐夜市非常近,會來到這邊是為了停摩托車,也順道在這附近走走繞繞先找個東西吃。原本對日本食堂和港式燒臘飯有興趣,停完車轉頭看到這一家台北魷魚羹似乎更加吸引(想要吃少一點,待會到瑞豐夜市才能吃美味), 改變主意就走進去。小小的店面,本來只有一桌客人,我們點完餐後突然進來三四組人馬,整家小店就坐滿,看來生意不錯耶!

綜合羹(40):
羹內有魷魚和肉,上頭放上一些沙茶、九層塔、胡椒、麻油;湯內有筍絲、蛋花,湯頭不鹹帶著淡淡沙茶香,湯裏頭的魷魚和肉處理得很軟嫩,整碗喝完覺得還不錯呢!

綜合羹,裏頭有肉與魷魚

魷魚,很軟有Q勁

乾意麵(25):
意麵淋上肉燥,旁邊放著香菜,豆芽菜襯底。肉燥吃起來不油膩,碗底沒有一層油亮亮;乾意麵偏乾,搭配湯品口感更好。

乾意麵,上頭是淋上的肉燥,不油膩喔!

原先以為只是一家小小的店面,填飽肚子的地方,但吃完後覺得這家小店面的口味很符合我們,不油膩且味道不賴,下次來瑞豐夜市前可能會先來這邊吃點東西填一下肚子。話說這附近小店蠻多的,找時間一家一家吃吃~附帶一提,我們吃完離開店面約晚上七點五十,店家的羹品已經全部賣光…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

4 個回應

  1. 小邱 說:

    這家赤肉羹我也有去吃過,真的很好吃喔!

  2. 無名氏 說:

    老闆娘服務態度超級差早日倒閉吧

發表迴響