Skip to content

高雄-鼓山區-草DORO 茶店 · 抹茶甜點專賣

 

地址: 高雄市鼓山區美術館南一街188號
電話: 0970179039
營業時間:週一~週五18:30 ~22:00、週六~週日: 14:00 ~22:00
這是一家要預約的店面,趁懶喵兒回高雄之際,呆呆事先訂好位置,在一家店聊聊天喝喝飲料吃吃甜點~~

店面:

躲在很…難找的地方~~如果我沒靠導航,可能第一次不知道要怎走XD 是在巷弄內,生意很好,但建議電話預約先,以免撲空。比較特別的是,店內有店貓,很乖懶洋洋的躺在墊子上,對於愛貓之人絕對是個必來的店面!!
 

草DORO,躲在巷弄間,其實我第一時間壓根沒注意到這邊有這家店阿


很舒服的環境…










菜單:

有菜單,店家也會拿IPAD跟圖片說明餐點,價位不貴,假設以一桌人點了四五種甜點/飲料來說,平均一人約150之內(如果印象沒錯,我們七個人吃不到一千元)。

餐點:

很慚愧的,我這一次沒有照道菜單,因為晚到加上大家聊天,一直都忘記照菜單,導致現在不知道餐點名字阿! 網路上找一找,大概對應一下,如果有錯再跟我說哩!
<甜點部分>
甜點一: 一邊是櫻花酒凍,另一個是抹茶派;抹茶派的味道很濃郁!

櫻花酒凍,旁邊是抹茶派!


抹茶派乍看是硬的,其實整個是抹茶泥喔!


櫻花起士蛋糕: (櫻舞散華-水無月)抹茶起士派,上頭抹茶很厚實

櫻花起士抹茶蛋糕,上頭有厚厚扎實的抹茶泥


抹茶果子: 有時間限制,聽說放太久會變硬

抹茶果子+抹茶捲


抹茶泡芙: 好像也有一個很好聽的日本名字= = 泡芙很軟,中間抹茶很多,幾乎不能分食,因為一咬就全部噴出來…

抹茶泡芙


抹茶巧克力:

抹茶巧克力,稍微等個三到五分鐘就可吃,抹茶味道很厚!


忘記是什麼了…XDD


一樣忘記是什麼餐點,但是這個外皮餅皮脆,裡頭則是軟綿綿的抹茶泥,上頭有許多水果


鹹派:

餅皮部分酥脆


有附上麵包和湯汁,將麵包沾著湯汁吃頗不賴


<飲料部分>
綠茶:

很可愛的茶杯~~貓咪的喔!


冰的綠茶,給的也是一壺綠色的茶壺


抹茶冰拿鐵: 抹茶味十足(其實牛奶味也很厚重XD)的飲料! 店家送上來後,現場再加入綠茶而成,味道頗香的~

先來一堆奶泡~~


現場倒入濃厚的綠茶~就變成抹茶拿鐵


櫻花抹茶拿鐵?

沙拉麵碎碎念:

1. 這是我第一次吃到這麼濃厚的抹茶蛋糕/甜點,也許平常並沒有追這一些店XDD anyway,很好吃,值得來吃,也推薦來試試!
2. 要預約要預約!
3. 有店貓加分XDD 除去店貓不說,其實擺設和環境讓人很悠閒,舒舒服服在那邊過一個夏天之午後
[mappress mapid=”677″]

nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。