Skip to content

高雄-新興區-阿霞燒肉飯-高雄燒肉飯老店推薦

阿霞燒肉飯,從八德路轉戰到復興路上,開幕第一天就來吃過,接著如果想吃點簡單午晚餐,就是會跑來這邊買
  • 地址: 高雄市新興區復興一路70號
  • 電話: 07-2361516
  • 營業時間:11:00–15:00、16:00–19:30

店面

是說,還記得八德路時期的阿霞燒肉飯,那時候我知道這家店卻不知道他名稱,曾經跟Jerry和小林來這邊吃飯並且在旁邊喝飲料,沒想到這一家燒肉飯就是後來聲名大噪的排隊店!

八德路時期的阿霞, 店面不大,賣的東西有燒肉飯、魯肉飯、肉燥飯、湯類等,內用直接找位置坐點餐即可,外帶便當的需排隊等候。有一次來時正好正中午,遇到燒肉燒來不及供餐,店門口桌子滿滿的人但桌上空空如也,外帶便當的人也站著等待,直到十幾分鐘後燒肉好了才一一處理;第二次來一樣正中午時刻,店面排隊買便當,外頭還有人車一停就衝下來排便當;學乖了,後來自己來要不是早上十一點半,就是下午一點過後,避開中午人

在2015年時期,突然在復興路拉出布條,說阿霞燒肉飯要搬過來,那時候很興奮,因為新址離家近,多了很多選擇,但也擔心當時後的復興路上,有可口雞肉飯(現在倒了)和龍門客棧這二家有名的店在,會不會受到很多影響….

店面不大,大概有五六張桌子可供店內人用餐,但現在改成店內吃或外帶都要排隊,所以一來就先乖乖排隊點餐!以前霞燒肉飯旁有個碳火爐一直烤著肉,現在一樣有炭火爐,爐子變大了,也多了大型抽風機協助抽取烤肉的煙味

店內一景,不管內用或外帶,都是要排隊喔

菜單

燒肉飯、滷肉飯、肉燥飯為主,還有一些湯品可點,價位上大約40~70元可以解決一餐

菜單

餐點

燒肉飯(45)

最早時期的燒肉飯是35元,後來是40元(剛開始搬到復興路時也是40元),2022年漲價成為45元囉!來這邊應該就是要點個燒肉飯,他們家的燒肉飯很香,尤其是炭火的香味,有時也會吃到略帶點燒焦的味道;肥肉不多,肉片不厚但以小碗的份量,肉片給的算多,基本上小碗的燒肉飯再來的油豆腐或蛋,一餐就可以飽了(以我的食量,至於其他人我就不確定,因為每次來都看其他桌的人點大碗,吃完後又再叫一碗,只有我一碗小碗就打發走人XDD)

阿霞燒肉飯內的白飯有淋上滷汁,早期的滷汁較多也略鹹,這才是我想吃的燒肉飯味道XD 2022年時期回鍋來吃,發現湯汁變少(可以跟老闆要求多一點醬汁),但醬汁也沒有早期的那種鹹度,反而是淡了些,對我這種重口味的人來說,是有點難過,不過…如果以後也吃不到這種傳統甜鹹的燒肉,我會更難過吧?XD 因為覺得高雄燒肉飯吃來吃去,還是這一家燒肉飯比較對我的胃口….

油豆腐很好吃,滷得很入味,個人來霞燒肉飯必點的小菜之一 ,回頭翻翻照片,以前油豆腐、滷蛋都只要5元,有夠佛心,現在漲價了,都要10元喔!但是呢!有幾次來不知道是不是剛滷(還沒到中午時間就過來買),拿到的蛋和油豆腐沒有入味就是了…

小碗的燒肉飯,飯有淋上肉燥醬汁,然後覆蓋上一整塊切片燒肉…
小碗的肉片給很多,肉片不算厚,有炭烤得香味在,很下飯
油豆腐和滷蛋

沙拉麵碎碎念

1. 回訪率: 85%
2. 沒辦法啊! 我以前就喜歡吃這種燒肉飯了,尤其帶著許多湯汁,帶著鹹味的燒肉飯,所以吃過一次後就上癮;搬到復興路上的霞燒肉飯,多了些乾淨,味道則變淡些
3. 可以來試試看,是說….每個人口味不一定相同,像我同事就比較不愛這種偏鹹的燒肉飯,那這一家可能就不適合她,而像我,偏愛多湯汁的飯和鹹鹹的燒肉,就喜歡這一家口味….

2012年八德路時期照片

nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。