高雄-仁武-洪油飯肉羹(仁武老店)

洪油飯肉羹,由於旁邊的房子比較突出,所以不熟或第一次來的很容易略過他喔!

店面:

這一家在查地圖時候無意看到的,查一查似乎是一家老店啊!在仁武區,用餐時間生意非常的好,我們來到之時店家就說剩下油飯和肉燥飯而已,其他都賣光了啊!

生意超好的! 原本以為沒什麼人,結果滿座啊!

菜單:

除了招牌的油飯外,還有麵類、羹、湯等,價位不貴,50元是可以解決一餐的

菜單

餐點:

油飯(25)+肉燥飯(20):

油飯是店家的招牌,有大小之分,這次來都是點小的,反正中午時間也沒有想要吃太多啊!油飯與常見常吃的油飯不相同,一般來說會有香菇、蝦米、魷魚等料理,在這邊通通沒有喔XDD 就單純的”油飯”,上頭再放上一些肉燥湯汁,加上肉片而成;口感的話吃起來比較濕潤,不會太乾太膩,飯的調味比較偏向加了一點點湯汁一點點鹹味那種,反正不會過鹹,這點是讓人意外的覺得好吃!

這次有點了油飯和肉燥飯,有大小碗可以選擇,店家菜單上還有寫卡路里喔!
油飯,這是小碗的,與常見的彌月油飯不同喔! 料不多,但味道頗好吃的…吃起來不會油膩也不會太鹹,論口味是比較偏淡的
有香菇和肉片,加上一些醬汁,吃起來不會太乾
飯的部分也是都有湯汁喔

肉燥飯就比較普通,但換個方式來說,肉燥飯吃起來不覺得油膩或太鹹甜那種口味,個人覺得不錯…

肉燥飯,肉燥有紅蔥頭等,就是很傳統肉燥做法,但吃起來不油膩也不會太鹹

魚丸湯(30):

其實本來是要點小碗的,結果店家做成大碗,就好吧!吃大碗XD 是虱目魚丸湯,魚丸還蠻好吃,但只有二顆而已,湯頭鮮甜,似乎有加味素的樣子?

魚丸湯

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:65%
  2. 口味不錯,雖是小店,但值得來試試看

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *