高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-苓雅區-橘葉壽司/丼飯專門店

橘葉壽司/丼飯專門店,生意很好喔! 裡頭都是滿座客人

店面:

這一家位於文化中心後方的林泉街上,小小的一家店面生意卻非常非常的好,中午時間完全滿座啊!也因為生意很好,所以不接受訂位,就只能現場囉!另外因為是小店面,其實座位跟座位之間比較擁擠一些,如果多人用餐的話可能要注意一下囉

那貓好可愛啊!
店面一景,廚房也是開放式的

菜單:

日本料理為主,從生魚片、握壽司、丼飯、烤物、壽司、湯品都有,價位就…以我們這次五人來用餐,平均一人約三百元左右…

菜單

餐點:

海老親子丼飯(240)+綜合炙燒丼(300)+牛小排丼飯(260)+海鮮烏龍麵(180):

這次點了很多丼飯,由於是現點現做,所以要等候一下才能拿到;丼飯底下都是壽司飯為主,上頭則擺上各種料,像第一碗的海老親子丼飯,有六隻剝殼的蝦子,搭上大量的魚卵(應該不是蝦卵吧?)而成,看起來很霸氣;綜合炙燒則有干貝、蝦、魚等海鮮料理;這二碗丼飯比較類似,都是以海鮮類為主,吃起來屬於清淡型,沒有太多的油膩味,且生鮮部分還蠻新鮮的,不錯吃喔!

海老親子丼飯,這旁邊滿滿的…應該是魚卵吧?但魚卵就不應該是親子丼啊XDDD 好柆! 蝦子是去殼,蠻新鮮的
蝦子不錯吃…
底下是壽司飯,還有蛋皮/海膽泥等配料
綜合炙燒丼,上頭海鮮都是有炙燒過的
海鮮滿滿…

牛小排丼飯則略為不同,上頭有著一整片切塊的牛肉,再加上溏心蛋和一些蔬菜而成;牛小排還蠻軟嫩的,沒有調味,喜歡比較鹹一點的可以加一點海鹽提味;海鮮烏龍麵則是新的料理,份量比較小碗,烏龍麵之外也有蝦子、干貝、小捲等海鮮料理,以價位來說,個人覺得這碗最超值就是了XDD

牛小排丼飯
海鮮烏龍麵,料給得很多

握壽司+手捲+湯:

點了鮭魚肚(45)、炙干貝(45)、焦糖鮭魚(40)、溏心蛋軍艦(25)、蝦碗(20)等握壽司,魚類生鮮頗不錯的,握壽司的飯帶點溫熱,沾點醬油就不錯;松葉蟹手捲(40)+蘆筍手捲(45)+茶碗蒸(40)+味噌湯(35)就是中規中矩的味道…

味噌湯和茶碗蒸
松葉蟹手捲
蘆筍手捲
魚卵和溏心蛋握壽司
焦糖鮭魚/炙燒干貝
這焦糖鮭魚蠻好吃的

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:70%
  2. 雖然以總價來說,似乎還蠻高的,但以單價來說,價格還好,也或許日本料理就會有這樣的錯覺,點少少的,吃的精緻,價格就會落在那個範圍,再多一些就會超標….

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *