Skip to content

高雄-苓雅區-老莊豆漿店-燒餅/油條/蛋餅排隊美食-文化中心/高師大早餐推薦

老莊豆漿店,是四維路上有名氣的中式早餐店,早上時間一到就滿滿人潮
  • 地址:高雄市苓雅區四維二路187號
  • 電話:07-7153881
  • 營業時間:6:00~11:00

店面

以這附近而言,最深的印象大概就是國中時期,一下課就騎著腳踏車往這邊移動,不是為了吃而是為了補習,那時候不到老師家補習好像是種罪過= = 晚餐時間都靠著蔥油餅打發,偶而會買大腸麵線或乾麵等等到老師家吃,啊! 好古老的回憶…

老莊豆漿店位於四維路上,聽媽媽說這家店已經開很久,早上時間生意非常好,有時候都要排隊買燒餅油條,的確,我們到這邊時候已經早上十一點,快到中午時間還有人坐在那裏悠閒吃早餐,我們也買了蛋餅等來吃個早午餐吧!

人真的很多,幾乎都在等出爐的燒餅,這邊的購買方式是先在左方買完早餐,再到右方點飲料與算帳
油條現炸出爐,記得以前還會來這邊單買油條
燒餅一爐爐出爐,也馬上掃空

地圖

菜單

有賣蛋餅、燒餅油條、豆漿、鹹豆漿等,價位要抓30~60左右

菜單

餐點

蛋餅油條加燒餅(50)

組合有很多種,像是燒餅夾蛋、燒餅夾蛋餅、蛋餅油條都有,因為看到前面很多人都是點全套,也就跟著點囉!全套是用蛋餅夾著油條,在包進燒餅內,把店家所有的招牌一次就吃到!

燒餅非常的酥脆,雖然沒有任何味道(原味),但單獨吃還不錯也不會太乾喔!老實說光燒餅和一杯豆漿,就很百搭了!

蛋餅基本上就是很薄的餅皮加上蛋,包著熱呼呼油條一起吃,整體口感還不錯!

全套的燒餅終於到手了
燒餅很酥脆,而且吃起來也不乾
中間是用蛋餅夾著油條
油條很脆
豆漿是屬於有燒焦味道那種,古早味啊

蛋餅(20)+蛋餅加油條(35)

蛋餅不大,薄薄的蛋餅,份量不多,熱呼呼的餅皮口感很棒,順口又不覺得有麵粉的粉味,只是…就是很薄且沒什麼味道的蛋餅,需要加一些醬料才對味;蛋餅夾油條嚴格來說是二種食物包起來而已,油條清脆不油膩,熱呼呼的蛋餅包起來吃味道蠻搭的

單純的蛋餅,就是純蛋餅皮+蛋,基本上沒有任何調味
所以蛋餅+油條就是這樣囉! 個人覺得味道不夠,所以弄了一堆醬油XD

沙拉麵碎碎念

  1. 回訪率:55%
  2. 燒餅油條不錯,可惜人太多,每次想吃都看到排隊滿滿
nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

2 thoughts on “高雄-苓雅區-老莊豆漿店-燒餅/油條/蛋餅排隊美食-文化中心/高師大早餐推薦”

  1. 阿阿阿阿! 就是這間,從小吃到大的店。推薦板主他們家的鹹酥餅,一個10元,但是10點以後應該會賣完。我去吃的時候通常點蛋餅油條’豆漿‘鹹酥餅。
    PS:他家的全套(燒餅夾蛋餅油條)也不錯

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。