Skip to content

高雄-三民區-上海生煎湯包-高醫附近熱河街上的排隊美食

這一家上海湯包就在熱河街上,生意非常好
  • 地址:高雄市三民區熱河一街208號
  • 電話:07-3220702
  • 營業時間:11:45–14:30、15:30–20:00、週六休息

店面

這一家上海生煎湯包在熱河街上,算是高醫附近的名店吧?用餐時間有很多人用餐時間有很多人吃,還好這次來剛好是離峰時間,也搭上最後一鍋湯包,因為接著店家就要午休了XD 門口可以點餐,內用和外帶不同,不過都要等待一段時間…

來的時候已經過了用餐時間,卻還是有客人上門內用和外帶
店內一景

地圖

菜單

有生煎湯包、小籠湯包、油豆腐細粉湯等餐點,現點現做

餐點

生煎湯包(大份10顆70、中份8顆60、小份6顆50)

這次點中份的,一份8顆60元,剛好趕上最後一鍋XD 8顆湯包以份量來說不算大,一顆大概二三口就可以吃完;整顆只有底部是煎得酥脆,但其他地方還是軟嫩的皮,上頭也有一些黑芝麻。

內餡是純肉內餡,咬下去後湯汁頗多的,單獨吃其實就頗為不錯的,當然再加上一點醬油、豆瓣醬更對味

生煎湯包,這是中份的
湯包不算大顆
其實就是把湯包拿去煎XD 所以有一邊是這樣酥酥脆脆的喔!
內餡是純肉的,湯汁還蠻多

沙拉麵碎碎念

  1. 回訪率:50%
  2. 味道還不錯,可以來試試的小店;生意非常好,建議離峰時間來吃,或者就是要排隊囉…
nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。