ifoodie,  台南美食,  麵食小點

台南-新化排骨麵-善化店-排骨麵是必點招牌

2009年來吃的新化排骨麵,後來在2014年也跑來吃…現在在高雄也有分店了
  • 地址:台南市善化區中正路451之1號
  • 電話:06-5810678
  • 營業時間:9:30~20:30

店面

這幾個禮拜都到台南國網上課,中午時間本來都有訂便當,可是便當吃不慣且份量多(中午我吃很少,一個便當會飽到晚上,除非那一天很餓),所以第二個禮拜後就停止訂便當,寧願到外頭曬曬太陽走一走,不然到對面的7-11晃二晃再回教室。

本著開發新環境的精神,後來中午就開著車到處亂繞,繞到善化火車站附近有一些吃的喝的,查網路資料有一家肉圓店不賴但只有早上有開,再來就這一家新化排骨麵,其餘的小店面網路沒介紹不過中午時分有些店蠻多人吃的。這一家在善化的新化排骨麵是分店,本店在新化鎮上,十年前就已經開幕,目前已經傳承到第二代…

地圖

菜單

菜單簡單,有排骨麵(有分大條麵與小條麵,就是粗細麵之分)、排骨意麵、排骨冬粉、排骨米粉、燙青菜與滷味,選擇排骨麵吧! 因為這是他們家的招牌XD

菜單

餐點

排骨麵(65)+乾麵(40)+肉燥飯(30)

這家排骨麵是湯麵,特別的是上頭排骨不是常見的粉炸排骨,而是炸軟骨! 軟骨處理的十分軟,咬下去直接化掉;湯頭清淡感覺是用大骨湯去熬製。與眾不同的排骨麵,我覺得吃起來還不錯,只是喝了二三口湯後回教室的路上嘴內有一種口渴感,不知是不是味素問題…

排骨麵,很像排骨酥麵那種fu,上頭的排骨,很軟嫩也帶著軟骨喔!
軟骨很軟,以肉質和口感來說不錯
麵條蠻Q的,湯頭清淡可是吃完後嘴內偏乾

另外點的乾麵則是選大條麵,上頭有很多肉燥,也許是個人口味問題,總覺得麵條和肉燥沒有很搭(吸附湯汁不夠?),相比起來反而湯麵比較好吃

乾麵,上頭是肉燥

肉燥飯也是相同,上頭滿滿的肉燥,搭上小菜還行

肉燥飯
泡菜清爽,可惜份量不多

沙拉麵碎碎念

  1. 回訪率:45%
  2. 排骨麵的味道比乾麵來的好吃
  3. 高雄也有分店

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我:[email protected] IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991) FB搜尋:沙拉麵@田園生活 twitter搜尋:沙拉麵

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。