ifoodie,  台南美食,  麵食小點

台南-善化-阿昌意麵-滿滿的肉燥+鹽水意麵+小菜

這是阿昌意麵的舊址(2010年照片),現在已經搬離現址,但也是在中正路與中山路交叉附近(2021年更新說明)
  • 地址:台南市善化區中正路525-4號
  • 電話:06-5811439
  • 營業時間:11:00~00:00

店面

過年前上班僅上到星期三為止,沒想到下班後設備就出狀況,可真會挑時間阿 😛 早上跟EQ相約到學校查看,沒有主鑰匙和找不到總務處的人開門/查詢是否全部跳電狀況下,EQ出了一個餿主意,就是殺到台南找kizuki吃午餐! 從學校到台南大概三十分鐘的路程,開到科學園區約十一點四時左右,等待kizuki下課就前往善化吃飯。

原本kizuki推薦去韓國館,到現場後全部客滿,憑藉著garmin的美食導航想吃老街的土魠魚羹,行經中正路要轉中山路時看到這一家阿昌意麵,想到之前來國高上課時經過這裡都是滿滿的人潮,kizuki也說上課查美食有看過這一家,當下就轉移目標來這邊吃東西囉!

2010年時候這家店就在中山路與中正路轉角旁,後來搬家了,但離原本地方不遠,店面變大一點,明亮許多,也乾淨許多,但是呢…依舊不好停車啊!

地圖

菜單

麵類、飯類、湯都有,也有許多小菜可以夾,平均一人抓60元

菜單

餐點

湯意麵(大45元)+乾意麵(小35元)

湯意麵很大一碗,聽說意麵條都是店家手工做,聽kizuki說麵條還不錯;湯有拌入肉燥,湯頭頗油膩的,一端上桌就可以看到油花浮在湯上頭;乾意麵也差不多,就少了湯而已XD 最讓人驚艷的大概是肉燥吧?感覺肉燥像是不用錢一樣,放在麵條上頭一整坨,在想湯意麵就是因為這樣所以才這麼油膩XD

湯意麵啊! 有沒有看到浮上一層油花XD
意麵倒是還不錯吃,只是那個湯頭很油

乾意麵除了上頭有肉燥外,底下也有麻醬,攪拌均勻吃才有味道,不過..我沒吃到這個,最近身體剛好什麼都怕,不太敢吃太油膩的

乾意麵上頭也是有著大量肉燥,且底下…也是很油膩啊XD

30顆水餃(一顆4元)+小菜(110元)

一顆四元,上桌時覺得水餃小小的四元很不划算,可是一咬之下覺得水餃很好吃呀! 手工水餃非冷凍機器水餃,外皮軟內餡有著高麗菜的香

水餃
水餃倒是不錯
小菜很讚,吃個麵就是要吃這種小菜啊!

沙拉麵碎碎念

  1. 回訪率:45%
  2. 油膩,份量倒是很夠
  3. 筆記善化小吃/美食:

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我:[email protected] IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991) FB搜尋:沙拉麵@田園生活 twitter搜尋:沙拉麵

2 Comments

  • alice

    這家意麵確實滿不錯吃的,只是我覺得稍貴了一點;推薦善化另一家麵店,超~~~~好吃,叫做”山東小吃”,在善化媽祖廟隔壁那條路(我忘記路名了 ><"),反正就是中山路上媽祖廟附近跟一家臭豆腐店交叉那裏彎進去就是。
    推薦他的乾麵+酸辣湯+滷味(海帶、豆干超好吃、豬皮也很讚喔)
    好停車又不貴,因為我從小吃到大啦~~絕對真心推薦^^

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。