高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-楠梓區-拉麵天滿

拉麵天滿,在楠梓土庫路上
  • 地址:高雄市楠梓區土庫三路221號
  • 營業時間:17:30~21:30、週三公休

拉麵天滿 店面:

這一家店是新開的,在楠梓土庫路上,其實是很久以前初肉所在地XDD 目前試營運當中(12/12~12/20),從晚上五點半開始賣,只有賣三十碗喔!

店名叫做”拉麵天滿”,店面不大,位子也不多,一次坐滿約六個人,而老闆一次處理拉麵約二碗,所以要稍微等一下;生意還不錯,來的時候已經快到20號,後面還陸陸續續有人要來吃拉麵…

座位不多,就這邊餐檯一圈,和後面有個小座位,大約六個位子左右

拉麵天滿 菜單:

就只有一種拉麵,醬油雞白湯,價格為180元,另外可以多加叉燒片、雞肉叉燒等配料,也可以多加麵,價格為180起跳

菜單+座位號碼

拉麵天滿 餐點:

醬油雞白湯拉麵(180):

老闆很細心,先熱湯、熱碗、燙麵,然後加入魚介醬油、雞香味油與雞白湯,再用電動攪拌棒攪拌湯頭,放入麵與配料,一碗麵就完成,製作時間其實頗快的!

熱湯後加入醬汁,然後用攪拌棒攪拌一下,所以湯裡頭有很多細小的泡泡
桌面上有辣油/蒜泥/拉麵胡椒

先說湯頭部分,剛端上來時還有氣泡,有點像是之前流行的泡沫拉麵;湯味道蠻香的,喝起來不會太鹹,對於我這種重口味的來說,算是淡淡的口感,所以後來還加了蒜泥與拉麵胡椒,但也要老實說,因為加了那二樣,反而會蓋過去原本湯頭味道,還是建議原味的湯頭比較佳

基本款的拉麵裡頭包含豚叉燒1片,雞叉燒2片、海苔1片、紫洋蔥丁、味玉一顆、青蔥絲等配料,多加三十元則會增加叉燒肉片,個人覺得如果想吃飽足一點,可以選擇SP的拉麵,以及另外加麵(加麵不加價),但對於我來說,個人食量並不算大,以基本款的份量我已經十分飽足囉!

麵條很Q,個人喜歡,還蠻搭湯頭的;肉的部分,豚叉燒就比較一般,但是雞肉叉燒軟又很Q彈,如果這二個相比,下次我會多點雞肉叉燒,好吃啊!

這是今天的拉麵
湯頭還蠻香的,不會很鹹
幾肉叉燒很軟嫩,很好吃啊!
麵條頗Q彈的

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:60%
  2. 還不錯吃,而且這邊對於我來說還蠻近的…

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *