高雄-苓雅區-有。咖啡

有。咖啡,藏身在”彩虹公園”旁的民宅內喔!

店面:

這一家”有。咖啡”是看到人家介紹才知,明明就在我家附近走路不用三分鐘的距離Orz 店面很低調,基本上是個住宅,前面紅色鐵門開著,如果不是看到旁邊掛著招牌,對於陌生的人來說可能會覺得是不是走錯店XD 過了鐵門後,左手邊會有一棟老舊建築改裝的店面,就是這家咖啡店了!

店面很簡單裝飾,座位區不多,個人覺得適合品嚐咖啡或小聊殺時間的好地方,像我們這次帶二個小孩來這邊,顯得格格不入,因為小朋友根本不懂的什麼叫做悠閒XDDDDD

從剛剛門口進來就可以以看到舊式建築,現在改成咖啡店囉
BAR枱,可以在這邊看到老闆沖咖啡,也可以跟老闆聊聊天

菜單:

有個BAR檯,在這邊可以聊聊音樂或跟老闆聊咖啡的事情;以咖啡為主軸,價位從100起跳,而定食部分則是220元

餐點:

咖喱雞飯(220)+野菜蕃茄湯烏龍(220):

他的定食選擇性不多,且以蔬食餐點居多;套餐有一個白飯、二樣小菜和主餐點,就很簡單的菜色,這是選擇咖哩雞和湯烏龍二種,先說咖哩雞部分,咖哩的顏色很深,味道頗為濃郁,這種咖哩十分下飯,十分開胃的!

咖哩雞飯,份量適中,咖哩味道不錯
搭著飯還不錯,菜也給的多

野菜番茄湯烏龍則是非常的健康取向,上頭有大量的番茄切塊,加上一顆荷包蛋,湯頭則算清淡好喝,帶著番茄的特有味道,二種餐點都算不錯…

野菜番茄湯烏龍,素食的,湯頭很清淡喔! 應該說,是番茄湯汁泡過的湯,有番茄的香甜

美式咖啡(100)+衣索匹亞-耶加雪菲-潘朵拉(150)+綜合水果汁:

這次點了一個單品和義式咖啡,另外的綜合水果汁(沒拍到照片,記得是綜合水果汁)則是點給小孩喝的;咖啡味道還ok,只可惜我個人身體因素,真的不太能喝咖啡,平常對咖啡也都敬而遠之或是淺嚐而已,所以以下的咖啡就參考看看就好XD 單品的耶加雪菲帶著一點酸味,美式咖啡是點冰的,可能溫度和冰塊關係,味道沒有單品來的濃郁

美式咖啡
綜合水果汁
單品咖啡,我只淺嚐一口XD

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:65%
  2. 離我家近的咖啡店!餐點還ok,咖啡聽說很好喝 (我殘念! 對不起XDDD)

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *