高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-鹽埕區-維肯茶藝

維肯茶藝,在鹽埕區鹽埕埔站旁,是老屋翻新的一家店面
  • 地址: 高雄市鹽埕區大勇路117-1號
  • 電話: 07-5219279
  • 營業時間: 11:00~22:00

維肯茶藝 店面

在鹽埕區鹽埕埔站旁邊,原本的老屋翻新,還保留著老屋時期那陡峭的樓梯和狹長型的格局;看介紹,老闆是有茶藝證照並掛在牆上;一樓是櫃台,二樓是座位區,座位並不多…

一樓是櫃台,牆壁上還有證書,也有單賣茶葉!
二樓對窗外的座位區,剛好可看到鹽埕區地標-麥當勞XDDD

維肯茶藝 菜單

印象中之前只有賣茶品而已,現在則有各種熱食可選,價位則看點的品項,向我們這次有點餐點也有點茶,一個人平均要300~400之間;另外,茶葉部分,老闆會一一解釋茶葉的由來、味道,不同的茶葉也有不同的對應沖泡方式,解說非常詳細喔!

維肯茶藝 餐點

梅干扣肉飯(170)+燒烤雞腿飯(180)+手工菜肉大辣餛飩抄手(120)

這是今天點的餐點,前二道餐點除了主餐外,還有一碗白飯和一小碟小菜;小菜有溏心蛋、醃番茄和木耳,醃番茄非常好吃,而木耳則是有濃厚酒味,其實這三種小菜都算很開胃的菜就是了;主餐點的梅干扣肉頗為好吃的,湯頭很適合拌飯吃

梅干扣肉飯
梅干扣肉還真的蠻好吃的
三種小菜,木耳好像是用紹興酒醃製?

雞腿飯和抄手也都還不錯,我們這次來吃,覺得餐點算是清爽不油膩…

雞腿飯
紅油抄手

武夷山虎嘯岩肉桂(400)+綠豆糕(65)+芝麻糕(65)

有很多種茶類可以選擇,最後會選這個是因為名稱最特別,那就是選他來試試看了;看介紹,他是岩茶中最為人知的一項品種(雖我沒研究什麼是岩茶,這時候只能裝作恩恩~知道XDDDD),有武夷山岩韻,茶湯澄黃清澈,帶著桂皮香氣;實際上喝起來不會乾澀,喝完後會有一點點奇特的香味(桂皮?),算是平常沒有喝過的口味…

茶點來了,這是有茶和點心! 旁邊是二壺熱茶,可以直接沖泡,再倒入杯子中
茶葉在裏頭了,直接沖泡下去,一定時間再倒入左邊的大杯子
然後再從大杯子倒入小杯子裏頭
一杯好喝的茶就是要這麼費工啊! 但這是值得的

喝茶當然要搭配一下小點心啊!

綠豆糕
芝麻糕

沙拉麵碎碎念

  1. 回訪率: 50%
  2. 其實還蠻愛喝茶的,只是沒有那悠閒時間自己泡
  3. 這家茶葉比較特別,除了台灣茶之外,也有對岸的茶品可選,味道都不太相同喔

鹽埕區 美食

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *