高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-大寮-新厝本店(清)土魠魚羹

在大寮鳳林路的這家土魠魚羹,生意不錯
  • 地址:高雄市大寮區鳳林二路139號
  • 電話:07-7876247
  • 營業時間:06:00~20:30

新厝本店(清)土魠魚羹 店面

本來想要在肉肉栽培研究所用餐,但因為客人太多,所以只能在附近找吃的,查一查好像最近的用餐點是這家,就來試試看了!

在路口交會處,生意看起來很好,就算過了中午時間依舊有客人陸陸續續近來用餐;由於在路邊,而且大車很多,所以以環境來說可能會多吃點灰塵吧?XDDD

小小店面,生意很好,一直有客人上門用餐

新厝本店(清)土魠魚羹 菜單

有飯、羹、湯,價位不貴,平均約60~80之間

菜單

新厝本店(清)土魠魚羹 餐點

肉燥飯(20)+豬腳飯(80)

很傳統的肉燥飯,上頭的肉燥是肥瘦肉參雜的肉燥,再加上酸菜而成,湯汁不會太鹹;豬腳飯則是蠻驚艷的,裡頭有二大塊豬腳肉,肉多,滷的很軟嫩,肉皮與骨頭輕輕一劃就分開,味道雖淡一點,但是還蠻ok的;豬腳上頭還有筍乾,這樣一碗80元不算貴…

肉燥飯,很傳統,上頭還有酸菜;肉燥肥瘦都有,事實上肥得好像多了點
這豬腳飯80很便宜,因為裡頭有二大塊豬腳,肉很多,而且蠻軟嫩的喔! 上頭還有筍乾…
油豆腐滷得很入味,蛋的話應該剛魯,比較沒入味(裡頭是白的),但有聽到他們說前一鍋的滷蛋已經賣完,所以現在撈的這一批還在魯當中就是了…

土魠米粉(55)

土魠魚羹是店家招牌,這次點的是土魠魚羹米粉,裡頭米粉頗多,湯頭略帶點甜,炸土魠魚塊蠻酥脆的…

土魠米粉
炸土魠魚塊還蠻好吃的,而且很大塊

沙拉麵碎碎念

  1. 回訪率:50%
  2. 其實還可以的小店,只是平常應該很難到這裡XD

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *