18度c巧克力工房,這是中午左右的情形,排隊排很多,下午更多人排隊...

地址: 南投縣埔里鎮慈恩街20號
電話: 049-2984863
網址: http://www.feeling18c.com/

我想,來到埔里除了吃肉丸外,就是要來這家18度c朝聖一番 😀

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

這是可以購買的清單,會有服務人員過來幫忙點,結帳時拿給櫃檯即可

等待的同時來杯黑咖啡與清茶吧

這是戰利品,總共三千四百多元阿~~~右邊那三罐給kizuki+annkier了,不知道裏頭是什麼樣子?

這是巧克力的盒子,左邊那盒是65%,中間二盒是75%和85%

二個禮拜前來過一次,那天店門口排了好長人龍,看牆壁上的號碼跟現場人數比較,決定放棄等待,這一次來,適逢連續假期,人潮更多了,多到旁邊的巷子與大馬路都是人,停車場附近周邊都是滿滿的車子,實在是讓我有嚇到啊!

在左側的區域排隊等候,拿到單子上有各種巧克力商品,價格從250~800都有,等候時旁邊有免費黑咖啡與清茶,可以自行取用,店家也會不時地拿出小塊的巧克力讓排隊的人試吃,一整個甘心。等了約四十分鐘,中間吃了一份大腸包小腸與豆乾才輪到我們購買,每人一盒二盒的點,結帳時也付了三千多元,當場就送了一個大型保冰袋來裝載…

75%初戀生巧克力(單盒20入)-330元
這是店家推薦的一款,一盒20個330元。巧克力切成長方形一小塊,入口軟化,不黏牙且味道不會過甜,略帶著一點點苦味(一點點而已,幾乎沒有什麼感覺),吃完蠻爽口,很適合再接再厲吃第二塊巧克力。

85%初戀生巧克力(單盒20入)-350元
老爸愛吃85%的巧克力,這次當然就入手85%回家。跟75%的口感不同,吃起來帶著一些苦味,當然一樣入口即化,不黏牙。

巧克力分成這樣小塊狀,隨著盒子還附上二根叉子,直接插一塊巧克力就可以吃囉

巧克力入口很快就軟化,不黏牙也不會太黏膩

這是65%的盒子與巧克力

踏雪尋梅巧克力,白巧克力為基準,上頭放上草莓粉..偏甜,個人覺得75%的生巧克力比這個好吃喔!

在排隊時候店家請我們吃踏雪尋梅巧克力,是一種白巧克力外面放上草莓粉,非常非常的甜,吃一顆我就放棄購買的慾望(個人喜歡吃白巧克力,但是不想要太甜);65%的初戀生巧克力僅有打開盒子看一下,撲鼻香的甜味比75%跟85%來的香濃,猜測也是屬於略甜的一款?

個人喜歡吃75%和85%的巧克力,家人也愛吃,我想之後再次跑來埔里一定會來這邊買巧克力!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com