照片說明: 位於忠明南路的嘉鄉豆腐店,感覺十分低調的一家店~

地址: 台中市西區忠明南路183號
電話: 04-23059575

冒著大雨,也要找到這家嘉鄉豆腐店,上次經過沒下來買,這次來到台中當然要特地光顧一下~

只賣幾種豆類產品,包括加糖豆漿(30元)、無糖豆漿(30元)、豆腐(大60元,小15元)、白豆乾(每斤30元)、凍豆腐(每斤40元)、油豆腐(每斤40元),看看這價格覺得還蠻便宜的,不過後頭那些用每斤計算的就不考慮買了,千里迢迢跑這一趟,途中也沒冰箱可以冷藏,豆類食品應該很快就會壞掉吧?! 選擇了豆腐小盒和加糖豆漿二罐,老闆娘很親切的拿出二大罐的豆漿,二大罐喔! 天真的以為是大杯的豆漿,沒想到是大罐裝的,只好跟老闆娘說,一瓶就好,會喝不完….

加糖豆漿: 純淨的豆漿,與一般早餐店的豆漿大不相同,味道十分香,雖是加糖豆漿也不至於過甜,喝起來非常可口。一般的豆漿有時會有燒焦味,這家豆漿則是沒有(退冰後還是有一點(by妹妹),冰冰涼涼狀態完全沒燒焦味),取而代之是濃厚的豆香味….

豆腐: 小盒內有四塊豆腐,不加醬直接吃味道就很棒,純淨的豆香味,感覺很像豆漿的香氣凝結成豆腐。光吃白豆腐似乎有點奇怪,沒辦法,被皮蛋豆腐養壞了,覺得上頭要有一些醬料才棒~怎麼辦呢? 到7-11隨意買個東西,拿個二包醬油膏淋在豆腐上,變成自製的小菜,也不錯吃啦~~~

咳~豆類產品副作用就是飽氣十足,吃完半塊豆腐一杯豆漿整個肚子就飽了,還有三塊豆腐跟半罐豆漿等著解決….


照片說明: 店家很簡單,簡簡單單的小櫃子,上頭是販賣食品與價格,櫃子後頭則是冷凍櫃和冷藏櫃….來這邊的人似乎都是老顧客,買了就走買了就走,反倒是像我們外地去的看了半天才點…

照片說明: 這二大罐我喝不完呀~就算抱著喝,也要半天時間才能消耗掉~~~最後退一瓶給老闆娘了~~

照片說明: 豆腐,四塊大豆腐,這樣15元~

照片說明: 這醬油膏是7-11拿來的~果然有小7最好了XD 豆香味十足的豆腐,吃起來很不賴喔~不過啊! 我覺得冰冰涼涼吃比較棒,退冰似乎少了一點感受~

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

13 個回應

  1. Kazuya 說:

    新鮮豆漿要給我
    還給我拿回去~
    泣~~~~

  2. ychsiao 說:

    去台中都沒在約的

  3. 沙拉麵 說:

    哎呀~下次帶上去給你~

  4. 小魚 說:

    下次我也要去喔…^^..
    每天都要來你家逛逛
    cc..己經在你家潛水很久囉
    第一次留言 小魚

  5. 沙拉麵 說:

    謝謝您耶!^^

  6. 沙拉麵 說:

    這次去台中比較匆忙啦~@@

  7. ychsiao 說:

    學長你快沒救了qq

  8. valent 說:

    @___@…..大叔怎麼這麼說我…….
    那時先喝了一口紅茶豆漿後…..恩……就覺得純豆漿怪怪的啦……哈哈哈哈……XD

  9. winson1688 說:

    新開幕的嘉鄉豆腐專賣店(同一老闆)
    在北台中! 一中街附近!
    地址:台中市北區興進路150號!(進化路與興進路路口)
    2008年6月27日正式開幕嚕!
    我剛剛去買了!好喝!
    快去吧!

  10. 嘉鄉豆腐店2010在台北開幕摟!!!
    在台北的士林…福志路的樣子

  11. lulu 說:

    最近在台中縣大里市,新開了一家「滿臉豆花」,純手工的豆花,不但口感綿密、香醇,而且份量十足,超大碗的!最重要的是價格庶民化。
    聽說是一位中部製造業的總經理,面對中年轉業的美麗抉擇,過程雖然艱辛,但經過夫妻努力的經營,在大里市創立了「仁化」、「塗城」二家分店,尤其是他們外帶杯的「吸豆花」,非常有創意,以冬瓜茶或豆漿當湯底,豆花是不可或缺的主角,搭配波霸珍珠粉圓、嚴選綠豆,700CC的幸福滋味,吸在嘴裡濃的化不開!一杯才25元,是我非常喜歡的「飲品」,其他的豆花、嫩仙草、冰品等,也不錯吃,您可以親口證實一下,保證幸福滿滿!
    最近新開張的塗城店,正在辦促銷,配合炎夏,芒果冰加一球冰淇淋才39元(為什麼沒促銷吸豆花?),加上親切可人的正妹,我想最近先換換口味,一起拼經濟!
    「滿臉豆花」地址、電話如下:
    仁化店:台中縣大里市仁化路200-2號,04-24930800
    塗城店:台中縣大里市塗城路572號,04-24930880

  12. 米力 說:

    這星期假日正好要去住台中漢彌敦,查看這家豆腐店似乎就在落腳處附近~趕快筆記起來~一定要去買一杯來喝~^^

發表迴響