照片說明: 金色的盒子,數年來保持不變,成為蜂蜜蛋糕的特色

地址: 台中市中正路216號(第二市場對面)
電話: 04-22269560

在一次2cat站長與點點公主到台中”危臉! 論文趕不出來還有膽出去玩!” 之旅時,幫忙團購長崎蛋糕回來,由於規定已改,一人僅能帶600元產品(三月開始實施),在最大限制內要取得最多資源之下,這二人跟ychsiao早上七早八早排隊就把第一批出爐的蛋糕全部清空…
金色的包裝,長久以來都沒變過,這也變成”蜂蜜蛋糕”獨特的另一種招牌,也帶起另外一種風潮,其他蛋糕店只要有販售蜂蜜蛋糕,八九成都是用金色包裝。長崎蛋糕好吃地方在於蛋糕和蜂蜜的香甜可口,剛開蛋糕盒就聞到香香的味道,吃到口中手已朝下一塊蛋糕游移,這種蛋糕搭配牛奶一起吃風味超搭,當成早餐就像四葉妹妹一樣有活力….


照片說明: 盒子側面

照片說明: 開箱照

照片說明: 蜂蜜蛋糕

照片說明: 綿密的蛋糕

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com