早上時間就先跑來這邊用餐,因為來清水這麼久卻從來沒吃過有名氣的這家店..

早上時間就先跑來這邊用餐,因為來清水這麼久卻從來沒吃過有名氣的這家店..

地址:台中市清水區中社路5之37號‎
電話:04-26266618
營業時間:6:00~13:00

來清水這麼多趟,卻一直沒去吃有名氣的士官長擀麵,可是這一家又要早上去吃才行,因為到中午時刻應該是在台中市區晃了…

店面不大,一個檯子煮著麵條,快速出爐快速應付來店的客人,大概來的客人點的東西相同,看到我就問說大小碗什麼湯(還是我比較像常吃的人?XD),點了一碗小的端著就到隔壁店用餐。

就在這邊點餐和拿餐,人多的時候有點混亂就是了...

就在這邊點餐和拿餐,人多的時候有點混亂就是了…

菜單

菜單

擀麵大碗40小碗35,看其他人都會點個蛋湯(10)來喝,可是我想說早餐時間,吃這樣太營養了,且想留點肚子再找別的食物吃…(這才是重點!)XD

麵條非常有彈性,咬起來有QQ的嚼勁,上頭淋上油蔥酥和肉燥,拌上豆芽菜,味道頗香。麵條必須要跟油蔥酥與肉燥醬一起吃才有味道,另,醬汁偏油膩,吃到後面更有油膩感,且麵條在冷掉後就會團結在一起,建議趁熱吃完吧!

上頭有油蔥酥和肉燥淋上,味道頗香...麵條很q有嚼勁!

上頭有油蔥酥和肉燥淋上,味道頗香…麵條很q有嚼勁!

有沾到醬汁的麵條還不錯吃,只是偏油膩...

有沾到醬汁的麵條還不錯吃,只是偏油膩…

沙拉麵碎碎念:

1. 跟榕樹下的擀麵相比,這家麵條比較好吃(個人感覺)。
2. 還是偏油膩,話說回來,這種麵就是淋上這種醬才好吃XD

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響