入口處又方有一家賣蝦仁肉圓,人很多,坐的後方通通都是人。這一家已經先進到用電腦記帳點菜,還有一張單子給顧客...

[notice type=note]地址: 台中豐原夜市入口處又方
營業時間: 15:30~1:00
其他: 每周三公休[/notice]

從來沒到過豐原夜市,從大湖回來時突發奇想繞到豐原逛一逛,也來豐原夜市吃一下小吃。這邊的夜市還蠻熱鬧的,著名的清水排骨麵就在豐原夜市中段,其他如菱角酥、鳳梨冰、蚵仔煎等都是這邊有名的…

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

豐原夜市入口處右方有家店,賣著蝦仁肉圓和魚翅螃蟹羹,五點半到這邊已經有排隊的人潮,還好沒等很久就輪到了。肉圓一份都是三粒裝(45元),老闆不拆賣,後頭有人說只想買二粒老闆說沒辦法,他們都是三粒三粒再賣的~:P

清蒸蝦仁肉圓:
一份三粒,不加辣蒜泥蒜苗要事先說。圓圓的肉圓看起來超扎實飽和,內餡是豬肉+蝦仁,皮薄吃起來沒什麼負擔

三粒蝦仁肉圓,這肉圓圓滾滾,好可愛啊!!!

蝦仁肉圓內的蝦子,其餘的內餡也蠻多的喔

魚翅螃蟹羹:
坐在魚翅螃蟹羹前面,看著老闆一碗一碗的舀…好吧! 在點一碗來吃! 裡頭有魚翅、蟹肉和蔬菜,蟹肉非火鍋那種蟹肉棒,而是蟹肉腳挑出來的圓圓蟹肉。羹內的料多,湯頭屬於甜式…

剛好坐在魚翅螃蟹羹前,看著這一鍋....好想吃~~

魚翅螃蟹羹內撈起來的螃蟹肉

查網路上的資料這應該是二家店,且名稱是五路蝦仁肉圓,但這次來到這邊這二家店感覺是併成一家。味道還不錯,肉圓圓潤飽滿,就看喜不喜歡吃蒸的囉!

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

2 個回應

  1. 裸睡男 說:

    我在台中唸書時有吃過~~但是印象已經不深了(3科肉圓3嘴搞定= =)
    對我來說豐原廟口我比較喜歡菱角酥(好吃不便宜)
    如果再去的話千萬別忘記菱角酥

發表迴響