興隆市場內的雪菜肉絲麵攤位,沒有名稱,卻有多人在這裡排隊....

這一家是老妹帶我來吃的,位於興隆市場內,聽說用餐時間非常多人,除了味道特別,馬英九總統以前也會來吃,不知是否真如報導店家所說,但我們不到十二點來已經全部客滿是個事實。

賣的餐點與價格,不貴

 

店家就在菜市場內,店面很小,裡頭座位四五個,外頭有二張桌子,我們喬了一下才有好位置可坐,在我們之後進來的則要排隊等待。點了滷豆腐、雪菜肉絲麵、豬耳朵等,價格不貴,一餐吃下來六十元絕對有找。

紅燒豆腐(10): 這是必點的一個小菜,來這邊的人幾乎都會點一盤豆腐,滷的透徹,豆腐軟嫩又帶著湯汁的鹹味,如果單獨點一塊豆腐跟一碗白飯我想就可以當一餐了! 豬耳朵的肉多,旁邊有蒜泥可以沾,個人覺得豆腐跟豬耳朵都不錯,看別桌還有點肝璉、粉腸、嘴邊肉等,因不敢吃內臟類就點囉!

紅燒豆腐,幾乎每桌必點的一道,帶著醬油香,豆腐軟嫩,好吃!

豬耳朵,旁邊有蒜泥可以沾著吃

雪菜肉絲麵(40):  可選擇乾麵或湯麵,麵條上有著肉燥跟雪菜,雪菜和肉燥不會過鹹,麵條軟Q,湯汁有一點肉燥的香和雪菜的味道,第一次吃雪菜肉絲麵,覺得一試就上癮了。雖然味道不錯,但吃完後嘴巴有點乾,聽老妹說點餐時候必須跟老闆提一下,不要放味素,否則會很乾…

雪菜肉絲麵,這一碗40元,料多麵條也多

雪菜很多,裡頭除了加入肉燥醬料外,還有一些肉絲在裡頭...不鹹膩,油膩度適中,倒是吃完嘴巴很乾...

 

我們不到中午時候來就已經客滿,離開店家約十二點二十左右,外頭一堆人等待,店家忙進忙出,生意可說是非常好;味道不賴,雪菜肉絲麵的口感特殊且好吃,推薦來這裡嘗試囉!

地址:台北市文山區興隆路二段97號,興隆市場80號攤位

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com