台北-臨江夜市-上海生煎包

聽說是老店,賣生煎包和煎餃,一爐一爐的丟出也一包一包的賣給客人,拿到手的生煎包全部都是剛出爐熱呼呼。迫不及待的想吃生煎包,輕輕咬一口湯汁流出,內餡有著豬肉和蔥花,熱騰騰吃口感不賴;湯汁多,略油膩些。這家生煎包不錯吃,尤其剛出爐的生煎包,湯汁、內餡、煎的火候都蠻棒的,如有機會再來我應該會跑過來買!

IMG 0602
臨江夜市(通化夜市)靠近基隆路口的生煎包

地址: 台北市臨江街,基隆路入口處
以前大一星期六下午上完課會跟同學去夜市晃晃,有一次就到通化夜市,那時候對這裡印象就是臭臭鍋跟烤香腸,再一次走到這裡,感覺非常的陌生,連路口處的烤香腸都不見了,攤位跟道路完全跟腦海中不同,嗯!是時候要更新腦袋中的回憶啦!
[mappress]
IMG 0604
五個四十元,看大家都一盒一盒買,就~~也買一盒囉!

IMG 0607
中間內餡,有著豐富湯汁

IMG 0619
再來一張吧! 這樣的生煎包剛出爐最好吃囉!

太久沒逛這邊了,再加上來這邊時候時非假日,人不多許多店也沒開,不知道有什麼好吃的,走到後頭基隆路這端,看到這家生煎包很多人排隊,就決定停下來採買。聽說是老店,賣生煎包和煎餃,一爐一爐的丟出也一包一包的賣給客人,拿到手的生煎包全部都是剛出爐熱呼呼。迫不及待的想吃生煎包,輕輕咬一口湯汁流出,內餡有著豬肉和蔥花,熱騰騰吃口感不賴;湯汁多,略油膩些。這家生煎包不錯吃,尤其剛出爐的生煎包,湯汁、內餡、煎的火候都蠻棒的,如有機會再來我應該會跑過來買! (五個四十元,可單買)
回憶作祟,吃完這家生煎包後,開始想念起師大夜市的許記生煎包><

沙拉麵
沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

文章: 2127

4 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *