img_1366
照片說明: 草山308月世界高地原始店

地址:台南縣左鎮鄉草山村113號
電話:07-6673743、06-5730097

看完內門宋江陣後,附近繞一繞就往第二目標前進-308高地,除了看月世界的景色外,也吃這邊極富盛名土雞店。從實踐大學出發,按照網路上寫的資訊走,一路上走走猜測,卻都無網路資訊所說的入口點,開口詢問當地人,卻都說308高地與月世界是二個不同方向的地方,哎呀! 為了找到正確的路,這花了好長一段時間,腦中卻只想要吃土雞~~土雞~~土雞 ><

img_1323
照片說明: 基本上呢,這個圖看起來很簡單,跑起來可不容易阿= =
img_1328
照片說明: 一樓餐廳一景
img_1358
照片說明: 二樓位置
img_1362
照片說明: 二樓往一樓看的景色,這些都是位置
img_1320
照片說明: 菜單

好不容易看到308高地-青春嶺土雞城的招牌,心裡一橫就往這一條產業道路般的道路開了進去,一路顛顛簸簸,時上時下,路況時好時壞,開了好一段路才有一台車交會,著實有點忐忑不安,深怕開進不知名的地方,闖入與目的不同的景點…突然間,草山308高地原始店(洪代表)的招牌出現,放下心中一塊大石頭,繼續跟著此招牌走完這一段路程。

很刺激的一段路,到達這家店已經是下午一點半,詢問一下櫃台何者為招牌,看一看就點了石高筍雞(600元)當作今天的午餐。石高筍雞聽說是這家店的人氣菜色,將石高筍與雞肉熬煮後的高湯再加入食材一起燉(參考蘋果日報介紹),大約等了十分鐘後,一鍋大大的石高筍雞端上桌面,湯上頭浮著切片的筍子,一撈就是一塊塊結實的土雞,飢腸轆轆的我拍完照後馬上舀了一整碗嚐鮮,不知是否餓到底的原因,光喝湯跟吃筍子就覺得湯頭好甜美,筍子又帶著本身甜味水份,非常的對我胃口;雞肉部分吃得出土雞的運動健美,就是Q勁十足,不像平常的肉雞軟軟嫩嫩,取而代之是扎實的肉感,蠻不錯吃的一道菜。

這家店另一個特色就是幾乎全開放式的座位,可看到月世界獨有的景色,不過這次來霧太大,完全看不出什麼端倪,是一大遺憾…

如果從內門過去,直走182省道即可,當看到左手邊往牛埔農塘的招牌時,右邊則是308高地的上山處,從這方向上山較為順暢路也好走,推薦這樣的走法。

img_1330
照片說明: 端上來這一鍋..好大盆阿~
img_1344
照片說明: 這是雞肉跟筍子
img_1352
照片說明: 先盛一碗來嘗鮮吧

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salaman@pylin.org

4 個回應

  1. k 說:

    要不是眼睛太亮了
    大叔的高地土雞也是吃不到低
    ㄎㄎ..只能吃觀音山土雞了啦…ㄆㄆ

  2. 王豪 說:

    請問你們有賣何首烏的產品是否能跟你們訂
    我想藥物你們何首烏的植物苗種有在賣給要種的人嗎
    請問要去你們那要如何走呢是否能有詳細的路跟指標呢

發表迴響