Skip to content

台南美食-茂雄蝦仁肉圓


照片描述: 茂雄蝦仁肉圓,這是三粒裝的^^

地址:台南市保安路46號
電話:06-228-3458

不難找,如果開車的話建議停在海安路上,保安路可是沒地方停車的
茂雄蝦仁肉圓據說是蝦仁肉圓的創始店,至今也有六十幾年的歷史
它的肉圓有幾個特色,其一用蒸的(我個人比較喜歡蒸的口味,炸的感覺很油膩><,by the way,南部肉圓都是蒸的居多)
另外肉圓的皮很薄,其他肉圓店的肉圓都是厚厚的一層皮,可是茂雄的皮薄的很透明,叉子一叉就可以看到餡(香菇碎肉+蝦仁)
最重要的特色就是他的醬料,有肉燥、蝦卵和地瓜粉混合調成蝦醬,搭配蝦仁肉圓更顯得好吃!
價格不貴,一份三粒45元,有到台南的可以去吃吃看^^

ps: 福記肉圓的皮好厚>”<

照片描述: 一間小小的店面,只有四張桌子


照片描述: 單顆肉圓寫真,看得出皮很薄吧!?

照片描述: 略帶紅色的就是蝦醬,裡頭有肉燥還有蝦卵,非常非常的香! 另,老闆會在旁邊的鍋子熬煮蝦醬,如果有人喜歡熱一點的蝦醬可以跟老闆說一下(一般給的蝦醬是溫溫的)

照片描述: 肉圓內的餡,有很多蝦仁在裡頭…
nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

9 thoughts on “台南美食-茂雄蝦仁肉圓”

  1. 有去台南的人可以去吃 !!! 那住台南的人不能去吃囉 !!!
    海安路假日的停車位都被停的滿滿的, 要多繞幾圈才是
    嘿嘿, 以後回家要吃什麼就直接來你這邊看就知道了, 免的老婆每次都問 “午餐要吃什麼?” 或者 ” 晚餐要吃什麼 ?” (在外地工作, 假日回台南),ㄏㄏ反正她也不會煮(ㄟ……她有說過她會煮酸辣湯餃 =.=)

  2. 基於景氣不好、造成原物料上漲,結果就是反映在消費者身上
    昨天晚上跑去吃茂雄肉圓,她已經悄悄的漲價了,一份三粒50元(還是好吃啦);
    吃完之後覺得好像沒吃飽,就再往西門路方向走20公尺,旁邊的一家 “疆”燒烤店 (忘了拿名片=.=)吃了他的燒烤,他是下午5點以後才營業,上菜的速度有點慢,建議無聊等上菜的時間要點啤酒來喝(啤酒配燒烤真是很讚阿),我想它的定位應該是讓人下班後不想馬上回家的人找個好朋友一起邊吃燒烤配啤酒邊聊天的地方吧

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。