香帥蛋糕,這是雙層芋泥蛋糕

香帥蛋糕,這是雙層芋泥蛋糕


[notice type=notice]地址: 台北市羅斯福路三段100-1號
電話: 02-26486558
網址: http://www.scake.tw/[/notice]

香帥位於台北市羅斯福路三段台電大樓四號出口附近,看到這地址不覺莞爾一笑,這附近可說是我大學四年天天經過的地方啊! 從大一走路到學校到後來騎摩托車上學,吃飯玩樂休閒都會經過師大路、羅斯福路、辛亥路這幾條路,而這家店理論上應該看過不下數百遍,卻從來沒有走進去過。曾幾何時,團購風潮興起,一波波熱門的團購商品來來去去,赫然間發現香帥也在前十名,且據說下訂單後要等上一個月之後才有可能拿到貨,心裡納悶,咦? 什麼時候這家店這麼有名~~~

拆封了! 這是內包裝

拆封了! 這是內包裝


一條長長的蛋糕攤在眼前,紫色的蛋糕中間夾著芋泥

一條長長的蛋糕攤在眼前,紫色的蛋糕中間夾著芋泥


橫切面,中間的芋泥很扎實(這是旁邊部分,有點壓到)

橫切面,中間的芋泥很扎實(這是旁邊部分,有點壓到)


真正橫切面,那個芋泥不是蓋的,超級優!

真正橫切面,那個芋泥不是蓋的,超級優!

anyway,這一次工讀生要訂香帥蛋糕,我也手癢訂了一盒,反正我是真的沒吃過,雖然老妹一直跟我說”嗯! 阿就蛋糕啊! “

一條250元,長長一條看似輕盈拿起來卻十分有份量,第一時間狐疑為何一條蛋糕會這麼重。回家拆開後一切才發現,哇! 原來這個芋泥蛋糕這麼有名氣就是因為料很扎實,三層蛋糕中間的芋泥非常的厚,切開時有著芋頭香,吃進嘴內芋泥有綿綿密密感,非常的好吃;味道不甜膩,搭配牛奶或紅茶很適合早餐或悠閒翹腳看電視的零食。

下次再換別的口味 ~

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

6 個回應

  1. valent 說:

    = =那天我本來要去買…結果打電話去問….他說現場取貨要一星期前預訂….
    宅配要一個月….真是太扯了啦……
    但是吃過別家的芋泥蛋糕…香帥的真的有比較優啦….XD….

  2. phyllis 說:

    紅豆蛋糕也不錯吃,下次可以試試

  3. Liszt 說:

    我覺得嘉義的聖保羅 重芋泥蛋糕比較優!!!
    香帥的芋泥蛋糕在海綿蛋糕的部份有香精味呢!!!

發表迴響