[團購-基隆]連珍糕餅店

基隆連珍糕餅店,這次購買雪杯和芋泥球。雪杯(六個180元): 一盒內有六個小杯子,每一杯都是黃澄澄的乳酪。仔細看介紹這個雪杯做法十分特別,有乳酪(安佳乳酪)、克林姆和蔓越莓在其中,垂直挖下去可挖到厚厚的乳酪、軟軟的克林姆和蔓越莓混合的內餡,蠻不錯的口感可惜僅能放五天,不盡早吃完整個會硬掉...

p1030148
照片說明: 這是雪杯
網址: http://www.i-food.com.tw/
聽說是百年老店,反正同學邀約團購就下訂囉! 訂了二種,一種是雪杯,另一個是芋泥球,這二個都是這家店最著名的招牌點心
芋泥球(一球10元,一盒4個): 將芋頭打成芋泥做成一顆顆芋泥球,芋泥球綿綿密密,略帶著一些些甜味香味入口滑嫩。這個芋泥球很好吃,雖然自己做應該蠻簡單的…XD
p1030142
照片說明: 芋泥球,本來有四顆,已經吃掉二顆了
p1030144
照片說明: 芋泥球超綿密的,這個放在冰上吃也可以喔!
雪杯(六個180元): 一盒內有六個小杯子,每一杯都是黃澄澄的乳酪。仔細看介紹這個雪杯做法十分特別,有乳酪(安佳乳酪)、克林姆和蔓越莓在其中,垂直挖下去可挖到厚厚的乳酪、軟軟的克林姆和蔓越莓混合的內餡,蠻不錯的口感可惜僅能放五天,不盡早吃完整個會硬掉…
p1030146


照片說明: 一盒有六個
p1030152
照片說明: 挖一口先拍照~
我覺得味道上普通,口味都是我可以接受的,但包裝部分…應該加強一下,才會有吸引力! 🙂 像是芋泥球,除了用塑膠盒子裝之外,可以用點紙盒稍微修飾;雪杯部分可參考日出乳酪的包裝,會更有質感…
最近又迷上團購,真是糟糕….
(我彷彿聽到 會胖+念力這二個字眼= =)

沙拉麵
沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

文章: 2116

4 則留言

  1. 好懷念的連珍啊啊啊!
    在以前這可是識途的老基隆才知道的店溜~
    這家老店最好吃的其實是他們的糕點說,花生糕、八角糕、棗泥糕、綠豆糕…個人覺得芝麻糕是最香的喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *