萬二小吃店,懷念的店家門口阿

現在開始來補這三個月沒有寫的食記,想想懶喵兒剩下十幾篇高雄食記沒寫,我算一算這一個月能不能補一百多篇回來還是個未知數阿XD

一張一百元,先到櫃檯買餐卷

後面那一排就是熱炒區

這次來的地方是萬二小吃店,實際上此地以前是萬三,至於改名和大馬路的萬三則是酒後三巡的故事,反正對於我來說,這地方是研究所用餐的回憶。先至櫃檯買票卷,一盤一百,票卷買了後沒用完可以退錢;右半部則是熱炒地方,有些準備好的餐點可以自己端走,其他的則是現場點現場炒盤,反正都是一盤一百,喜歡就帶走。

鳳梨蝦球,印象中十年前吃,鳳梨蝦球好大一盤,現在變少了,大家夾一夾就沒了...味道喔,普通...

蒜泥白肉,肥肉較多,肉質普通,有一點茶茶的

豬腳,這樣也是一盤一百

薑絲大腸,大腸有點潤

這樣一桌每盤都一百,是很划算,且飯都吃到飽....餐點味道普通,屬於粗飽型...

 

我們一群人人手一盤菜端上桌,像是蒜泥白肉、蝦球、薑絲大腸、炸柳葉魚、鮑魚、豬腳等,份量沒有回憶中的多(十年前),但以目前我們的食量已經足夠;食物的新鮮度與精緻度普通,若想吃新鮮的海鮮與食材可能達不到要求,若想大夥門熱熱鬧鬧吃頓餐是沒問題的。

看店家師父炒菜非常的豪邁,用大瓢匙快速舀醬料丟入鍋子內,丟進食材,大火開下去熱炒,接著快速的裝盤拿出來,看了看有點吃驚,因為待會這些糖、鹽與油都會進入我的肚子內….anyway,這一家好不好吃呢?見仁見智,我是懷念以前的生活,所以會想來這家用餐阿!

地址:高雄市旗津區中洲二路179-11號
電話:07-5714191
網址:http://www.wantwo.com.tw

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響