肉燥飯店,英文的vasir乍看還在想到底是什麼字,原來是肉燥的台語...

曾經到吉那用過二次餐,經過北五街另一側看到肉燥飯店,決定找時間來這邊吃飯。看看名片後面,原來老闆跟驛站食堂老闆相同,且在文化中心附近就有一家,我居然都沒繞到….QQ

菜單,切仔料多

若是沒看到菜單,這樣的佈景會以為這裡賣咖啡的

餐廳的佈置簡單中帶著一些設計感(聽說之前有些外拍會借這家店的場地拍照?),若不看菜單會讓人以為到西餐或簡餐那種小店面;菜單有飯類、麵類、滷菜、切料等等,既然是肉燥飯店,我們就點肉燥飯啦!

肉燥飯一碗25元,淋上肉燥後還有一些青蔬在旁邊,肉燥多肥肉,家中女王整整揀了一整盤肥肉才開始用餐,之後才聽到有人跟服務生說少一點肥肉的肉燥。肉燥飯的湯汁味道不濃但不油膩,如果喜歡香噴噴的肉燥飯可能會失望:P

肉燥飯,上頭的肥肉較多,點餐時可以跟點餐人員要求少一點肥肉

肉燥拌麵一碗50元,會點他是因為我想吃碗麵,又不想喝湯的,就選肉燥拌麵。一碗麵上有二顆魚丸,一塊油豆腐和半顆滷蛋,旁邊還有二樣小菜,論配料是還蠻多了;味道一樣是淡淡的,拉麵麵條與肉燥似乎不太合我的口感…

肉燥乾麵,上頭就有配菜,整體味道依舊不濃郁,有部分是我們自己喜歡吃濃厚的肉燥口感

我們是覺得餐廳的佈置不賴,服務生親切,但餐點中的肉燥則較不符合我們的口味,也許我們是喜歡濃郁的肉燥…

地址:高雄市鼓山區美術北五街95號
電話:07-5503866
營業時間:11:30~15:00、17:00~20:30

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響